滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

女子骑电动车座下冒白烟 自燃烧成“骨架”(组图)

2014年03月20日13:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
电动车被烧的面目全非
电动车被烧的面目全非
电动车被烧的面目全非
电动车燃烧变形
电动车被烧的面目全非
巡防队员灭火
电动车被烧的面目全非
环卫工清理现场

  中原网讯(记者 于梦溪 市民记者王保喜)

  3月18日上午8时许,郑州一名女子骑电动车途经京广路时,车座下突然冒起白烟,不到一分钟就窜出火苗,把电动车烧得面目全非,赶到的巡防队员接来水把火扑灭,所幸无人受伤。

  上午9时许,记者来到中原路京广路时,自燃的电动车正放在路边一间修车行里,被烧得精光,只剩一副铁架子。

  路口的监控画面显示,上午8时25分,一名30多岁的女子沿着京广路由南向北行驶,骑到中原路京广路向北一百米的公交站牌时,车座下突然冒出白烟。察觉到异常,女子连忙停下车站到了路边。

  白烟冒了不到一分钟,就有火苗窜出。眼看着火越烧越大,女子和公交站台前等车的市民都不敢贸然靠近。电动车燃烧了大约10分钟,正好有巡防队员路过,从附近商户处端来水,把火扑灭了,所幸车主平安无事。

  在郑州,有大量市民选择以电动车代步,电动车电池老化过热,极易发生自燃,一般2-3年就需要更换。今年3月7日,郑州市民汪女士骑电动车经中原西路送女儿上幼儿园时,电动车突然发生自燃,所幸母女二人平安无事。交警提醒,电动车要定期保养,防患于未然。

  作者:于梦溪 市民王保喜
分享到:

相关新闻