滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

海信新一代智能冰箱斩获艾普兰奖(组图)

2014年03月20日14:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  3月19日,在2014年中国家电博览会上,来自冰箱巨头海信推出的全新一代智能冰箱成功在230多款家电新产品中“脱颖而出”,斩获2014年度中国家电“艾普兰”奖。

海信新一代智能冰箱斩获艾普兰奖


  作为中国最早推动智能冰箱市场化普及的企业,海信早在2012年就推出第一台智能冰箱,并经过近两年来的市场推广和用户使用习惯培养,在全国30多个大中城市实现智能冰箱的市场化落地和消费者推广,形成一定规模的智能冰箱用户群,并获得来自市场和用户对于智能冰箱需求的变化。

  此次获奖的海信新一代智能冰箱,除了在冰箱的食品管理实现了智慧存储管理,语音输入、条码扫描输入、手动输入等多种人机交互手段,实现了产品信息记忆和食品过期智能提醒。还进一步优化了物联云服务,首次导入PLC远程控制技术,通过电力线网络多频传输,在电力信号上搭载网络信号,实现冰箱与互联网的连接,同时使Wi-Fi信号能无死角覆盖家中每个角落,信号稳定,也能避免长线信号长期传输产生的辐射。同时NFC技术的应用,也极大地提高了冰箱与外界设备的交互,大大提高了用户使用体验。
海信新一代智能冰箱斩获艾普兰奖

  与往年相比,今年的艾普兰获奖产品呈现出新的特点:更好用、更精致、更美观、更节能,对工业设计的要求也更高,智能、自动化技术大量涌现。这符合了时代的要求,真正体现出产业适应消费升级的需求和转型升级的趋势。

  作为我国家电行业规格最高的产品创新大奖,艾普兰奖由中国家电协会主办,以其“涵盖面广、针对性强、专业化水平高”等特点,被誉为中国家电产业发展风向标。据中国家电协会副理事长王雷介绍,“今年艾普兰大奖共有230多款产品、50多家中外企业申报,首批有121款产品入围,最终在优中选优、精中比精下,评出了最终的获奖名单,基本上代表了新一年度家电产品发展趋势。”
分享到:

相关新闻