滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

我市2014缴费年度 社会保险缴费工资申报 正在进行

2014年03月20日11:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 记者王予杰报道 20140110/125411.html">我市2014缴费年度社会保险缴费工资申报目前正在进行,由缴费单位按照职工2013自然年度的实际工资收入总额进行申报,工资收入总额包括计时工资、计件工资、奖金、津贴和补贴、加班加点工资、其他工资性收入等。单位2013年度的年终奖金也应列入此次申报范围。通俗地说,2013自然年度企业为职工发的钱均应计算在社保缴费工资内。为了切实维护职工的权益,市社保局提醒企业和职工均要高度关注此项工作,防止企业少报、漏报、不报社保缴费工资。

  据了解,以往我市大多数企业均能按照政策规定如实申报社保缴费工资。但也有个别企业为了一己私利,少报、漏报、不报社保缴费工资,损害了职工退休时的养老保险待遇。为了改变这种状况,今年市社保局采取联合审查制度,该局综合科、征缴科、稽核科抽调精干人员组成社保缴费工资申报办公室,对企业申报的缴费工资进行联合审查,到企业进行实地稽核,并将在《开封日报》、《汴梁晚报》等媒体上进行公示。根据《中华人民共和国社会保险法》第六十二条规定,用人单位未按照规定申报应缴纳的社会保险费数额的,按照该单位上月缴费额的110%确定应当缴纳数额;缴费单位补办申报手续后,由社会保险征收机构按照规定结算。来源海峡经济网综合)
分享到:

相关新闻