滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

大雾致60余航班备降外地 深圳机场启动蓝色预警

2014年03月20日22:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:大雾致60余航班备降外地 深圳机场启动蓝色预警

  中新网深圳3月20日电 由于受19日晚珠三角地区持续大雾天气影响,深圳机场当晚60余个航班备降外地,全天114个进出港航班因天气原因取消。深圳机场于20日中午11:40启动航班大面积延误蓝色预警,截至记者下午发稿时,仍有延误1小时以上出港航班47个。

  深圳机场20日介绍,自3月19日下午开始,大雾天气开始影响珠三角地区,随着当晚平流雾笼罩深圳,机场片区能见度迅速下降,部分时段机场航班起降能见度不足400米。为保证航班飞行安全,自19日晚上21点至20日凌晨0:40,深圳机场未接收落地航班,原计划飞往深圳的航班纷纷选择备降南宁、桂林、长沙、汕头、广州等机场。

  由于深圳地区低能见度持续且短时不见好转,不少航班在备降外地后宣布取消,深圳地区不少出港航班也因天气原因出现延误,部分航班于当晚宣布取消。

  随着20日上午深圳地区雾气逐渐消散,各航空公司对19日取消的进出港航班陆续安排了补班计划。据了解,20日全各航空公司在深圳机场安排的补班航班达到104个,多以19日取消的进港航班为主。

  机场方面表示,20日所有航班全部执行完毕可能将持续至21日凌晨。

  据机场工作人员介绍,自19日晚间开始,由于部分出港航班取消造成了大量旅客滞留机场,机场及各航空公司积极协调市、区两级应急办安排酒店住宿,当晚共计安排住宿旅客近2000人。机场地服公司统计数据显示,截至20日下午16:00,由机场代理地面服务的航空公司共为现场旅客发放餐食超过4000份。

  由于当天部分航班延误时间较久,不少旅客也因此出现急躁情绪,个别登机口也发生了旅客与工作人员争吵和围堵登机口的情况。机场方面表示,近期由于深圳地区天气回暖且湿度较大,有时会出现雾霾天气,希望旅客予以理解。
分享到:

相关新闻