滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

巴基斯坦愿为马航飞机搜寻提供最大援助

2014年03月21日03:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网伊斯兰堡3月20日电(记者 杨迅)人民网记者20日从中国驻巴基斯坦大使馆了解到,巴基斯坦总理谢里夫对于马航失联飞机一事非常重视,事发后曾指示各个部门核查有关信息。巴基斯坦政府密切关注飞机的下落,特别是对机上100多名中国乘客的安危感到关切,希望他们平安无事。巴方会毫无保留地协助中方和有关部门进行搜寻。根据目前巴基斯坦掌握的情况,没有发现与失联客机有关的信息。如有线索,将第一时间向中国通报。

  巴基斯坦总理航空问题特别助理阿齐姆18日表示,马来西亚总理纳吉布当天与谢里夫通话,希望巴方帮助搜寻失联客机。谢里夫称将尽一切可能提供协助。

  阿齐姆介绍说,巴基斯坦民航局已经搜集了飞机失踪当天的信息数据,马方可以派遣官员来巴基斯坦卡拉奇了解查看。虽然目前没有证据证明飞机失踪与巴基斯坦有联系,但巴政府愿意与马来西亚共享相关数据。阿齐姆还说,马来西亚民航局已与巴基斯坦空军参谋长巴特联系,就搜寻马航失联客机寻求协助。

  巴基斯坦信息部长拉希德表示,巴基斯坦空中交通控制系统运行正常,没有发现任何异常活动信息。巴境内很少有能供失联客机着陆的地方。

  巴基斯坦外交部发言人阿斯拉姆表示,巴基斯坦雷达系统没有失联飞机的信号,巴基斯坦高度关注此事,一旦获得相关信息,将及时公布。

  作者:杨迅来源人民网-国际频道)
分享到:

相关新闻