滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

张嘉译自称生活中爱吃大排档(组图)

2014年03月21日06:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报记者师晓微

  
本组图片为《一仆二主》剧照。(资料图)
张嘉译自称生活中爱吃大排档


本组图片为《一仆二主》剧照。(资料图)


  一边是多年一路扶持的霸气女上司闫妮,一边是貌如前妻的“白骨精”江疏影,因身份、地位、年龄造成的各种差距,会让夹在中间的“萌大叔”张嘉译最终如何选择?近日在东方、深圳等各大卫视热播的时尚情感大剧《一仆二主》,张嘉译、闫妮、江疏影上演了一段新时代的“差异恋”,张嘉译在剧中也实现了一次形象飞跃,诠释了一个十分接地气的中年小人物杨树。记者前不久在该剧发布会现场采访到二位主创,他们也各自透露了出演该剧的心得。

  生活中的张嘉译爱吃大排档

  在《一仆二主》里,因为被夹在女上司唐红、黄金剩女顾菁菁以及叛逆的女儿杨树苗之间,张嘉译展开了一段奇特的中年之旅。

  张嘉译透露,自己之所以对杨树这个角色情有独钟,是因为他私底下的生活状态和角色颇为接近。剧中,杨树常去吃大排档,“生活中我也是这样的普通人,穿T恤拖鞋,和朋友聊天吃大排档。”他表示,相近的年龄和生活方式,以及作为演员的特质,让他很能理解杨树的心境,“他年近中年,没有像样的事业,爱情是他不会奢求的东西,他其实是很被动地进入到了这场三角恋”。

  更重要的是,《一仆二主》中的喜剧元素让张嘉译十分过瘾,他不仅献出了近年难得一见的幽默表现,唱歌、跳舞更可以说是信手拈来。不过张嘉译却感慨自己是被“坑”了,“如果一开始看见剧本里有这些戏份,一定商量给删了!”

  闫妮剧中换近80套衣服

  对闫妮而言,《一仆二主》也是她演员生涯中真正意义上的首部时尚剧。她透露,拍摄时她几乎不停地换衣服,近80套造型让她晕头转向,小女人的温婉、大女人的霸气都被展示得淋漓尽致,“好多衣服都还是从韩国带过来的,过去很多人都觉得我不是很好看,但我也不能放弃后天的努力。”

  此外,前来客串的海清以及扮演化妆师的孙浩,也成为闫妮追爱路上举足轻重的人物。其中,海清扮演唐红的商业伙伴,她对感情的态度是“男人永远不可少”,不断鼓励陷于情感困惑中的唐红大胆出击,也激发了唐红对杨树的斗志。而孙浩扮演的化妆师皮特,则是唐红的“时尚老师”。
分享到:

相关新闻