滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

白天鹅“去壳”了,重开还会远吗?(图)

2014年03月21日07:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
目前,覆盖在白天鹅宾馆外的棚架已经基本拆除完毕。信息时报记者 陈文杰 摄
目前,覆盖在白天鹅宾馆外的棚架已经基本拆除完毕。信息时报记者 陈文杰 摄

  信息时报讯(记者 成小珍)白天鹅宾馆何时重开,牵动街坊的心。记者前日走访发现,宾馆主楼围蔽棚架和绿色安全网已经拆除,只剩东面的施工升降机仍在运作。有员工透露,宾馆有望在今年9月重开。对此,宾馆官方表示,目前宾馆仍处于更新改造当中,暂无开业的进一步消息,也暂时不接受对外预订。

  内部装修紧张进行中

  2011年9月,白天鹅宾馆开始围蔽更新改造,客房部停止运行。2012年3月,宾馆进入全面改造阶段。按原计划,白天鹅宾馆拟先开放部分客房、公共区域试业,预计2013年10月全面开放,但至今未开业。

  前日记者回访发现,目前宾馆主楼已“解围”,楼身原本包裹的架子、绿网等已悉数清除,东面的施工升降机仍在运作。客房外墙为白色系列,临江一面每一层约20间客房,均带大窗户。记者在宾馆办公区域一楼看到,房内堆放着建筑材料,拆墙拆掉的砖头、木板等,有的房内裸露着水泥地面。

  在宾馆门口,记者遇到了几名留守的员工,据他们透露,“内部装修还在紧张进行,可能在今年9月重开”。一名员工说,里面的装修如大堂、负一层等,仍处于围蔽施工中,不是那么快能完工。

  街坊刘小姐咨询称,想要预订2015年下半年婚宴酒席,不知白天鹅究竟何时开业?白天鹅方面回应称,由于目前仍处于更新改造当中,关于开业的明确时间,没有进一步消息,也暂时不接受对外预订。

  小铺忧开业后生意被抢

  白天鹅停业装修,客源骤减,使得沙面各手工艺、服装商铺的生意深受影响。

  “心煜工艺品”是最靠近宾馆的一家商铺,其店门口贴着醒目的告示,“宾馆装修期间,全场2折起”。正午时分,店内空无一人。

  沙面南街54号分布了五六家小商铺,光顾的顾客稀稀落落。“员艺阁”店主表示,白天鹅停业后,小店“有时半天不开张,天天都在熬”。有店员表示,虽然盼着白天鹅早一天开业,但听说宾馆开业后自带了40多个商铺,“肯定也是做服装、纪念品之类的,这一开业肯定对我们有冲击,怕是也不乐观”。另一名店主也有同样的担心,“听员工说有不少商铺,抢我们生意啊”。

  重修后的白天鹅,商业部分如何布局?是否真的有如此多商铺?记者从宾馆方面未能得到相关回应。有留守的员工称,商业部分位于宾馆东面位置,但对于具体设多少商铺、入场“门槛”如何、何时招标等情况都不清楚。

  白天鹅:争取

  秋交会前迎客

  信息时报讯(记者 李杉)停业装修已两年多,白天鹅究竟何时重开?广州白天鹅酒店方面相关负责人表示,酒店这边还有很多后续工作要做,因此还没有具体的开业时间表出来,差不多也要接近年底,但是酒店方面会争取在秋交会前迎客。另外,酒店的住房价格也会根据市场规律来调节,不确定是否有上涨的情况发生。

  作者:成小珍来源信息时报)
分享到:

相关新闻