滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

潮汕机场2小时接收备降航班12个

2014年03月21日07:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  信息时报汕头讯 (记者 林明声 林鸿 通讯员张群 钟建国)记者从揭阳潮汕机场公司获悉,3月19日晚,由于周边机场天气原因,揭阳潮汕机场2个小时内先后接收12架备降飞机,创下潮汕机场通航以来保障备降航班的数量新高。

  当晚21:00至23:45,因深圳、厦门天气原因,杭州、宁波、南京、大连、淮安等飞厦门的5个航班,北京、济南、西安、杭州、上海、重庆等飞深圳的7个航班,先后备降揭阳潮汕机场。揭阳潮汕机场公司运行指挥中心及时启动大面积航班延误的应急预案,协同空管、南航等单位,调动保障资源,启用基地航空公司维修机坪,确保备降飞机安全停放。

  当晚,由于厦门、深圳机场天气迟迟没有好转,备降揭阳潮汕机场这12个航班全部取消,滞留机场旅客达1500名。为了让旅客尽早得到休息,揭阳潮汕机场服务部门及时联系宾馆,调动机场快线24部车辆,分批安排旅客免费到汕头、揭阳市区住宿。

  作者:林明声 林鸿 张群 钟建国来源信息时报)
分享到:

相关新闻