滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

男子吸毒致幻以为被追杀 抢车开到公安局“报案”(组图)

2014年03月21日09:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
姜女士前脚刚走开,孟某立马走向车子
姜女士前脚刚走开,孟某立马走向车子
孟某上车后驾车离开
孟某上车后驾车离开

  男子吸毒后产生幻觉以为被人追杀,驾车从杭州萧山狂奔至金华,不仅没有“逃”成功,反而傻乎乎地开到了公安局门口,被警察叔叔逮个正着。日前,曾有过多次吸毒前科的孟某,再次因吸毒被警方拘留,不过这一次,他可出了不少洋相。

  3月11日傍晚,萧山区姜女士报案称,自己的一辆红色斯柯达在蜀山街道某4S店被一名陌生男子开走。

  由于姜女士的手机留在车上,她抱着试一试的心态拨了自己电话,谁知竟然还接通了。“他们要杀我,我妈妈还在他们手上。你放心,我去宁波公安局报警,到时候把车停到公安局门口,你去开好了。”接通以后,嫌疑人的一番话让姜女士更觉得莫名其妙了。

  随后,办案民警也多次拨打姜女士的手机查找线索,但是嫌疑人不是前言不搭后语,就是直接挂断电话。虽然嫌疑人曾提及要去宁波,但高速交警方面一直没有找到姜女士那辆红色斯柯达的踪迹,而宁波警方也尚未接到任何相关的报警。

  直到当天晚上,金华市武义公安分局这边传来消息,称红色斯柯达就停在了公安局门口。

  据了解,晚上9时许,孟某驾车开到金华市武义公安分局门口,下车后便找到民警慌慌张张地说自己正在被追杀。民警一番调查后发现,原来孟某所驾驶的这辆红色斯柯达已显示于当天傍晚在萧山被抢,于是立马通知了萧山警方将其带回。回到萧山后,孟某还是神智不清,面对民警的询问时而亢奋时而迷糊,直到第二天中午神智才逐渐恢复。

  经查,嫌疑人孟某,浙江省遂昌县人,曾因吸食毒品数次被拘留。3月5日起,他几乎天天在萧山区某酒店客房内吸食冰毒,由于过量吸食产生幻觉,他以为自己招惹了某“大哥”,要被追杀。中午,孟某离开酒店暴走四个小时,穿越整个萧山城区后来到姜小姐所在4S店。神志不清的孟某还以为姜小姐向他招手,让他开车逃命,于是就跳上轿车,一路开到金华。

  目前,嫌疑人孟某因吸毒被警方治安拘留,由于其还涉及毒驾和无证驾驶,交警部门也已介入。案件正在进一步调查中。(记者 俞雯祺 通讯员 陈超)

  作者:俞雯祺 陈超
分享到:

相关新闻