滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

霆锋不当演员 当伙夫?(组图)

2014年03月21日10:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
本报特派记者 王可 杭州报道
霆锋不当演员 当伙夫?
霆锋不当演员 当伙夫?
本报特派记者 王可 杭州报道

  谢霆锋不当演员当伙夫?昨日,一档以谢霆锋命名的美食户外真人秀节目—《12道锋味》掀开了“红盖头”,在这档浙江卫视全新的节目中,谢霆锋将变身型男主厨,一圆自己多年来的“厨师梦”,在世界各地与小伙伴寻找当地美食,并完成一项项任务。采访环节,虽然主办方友情提醒媒体不要将提问焦点关注个人隐私,以免“吓”着谦和的霆锋,但依然有记者提问霆锋“王菲会否作为好友出现在节目中”,这让霆锋如慌了神的小孩,摆摆手苦笑着说:“不会不会。”“是因为怕见面尴尬吗?还是时间敲不定?”又有记者不断发问,好脾气的霆锋只好“讨饶”:“不是啦,虽然节目中搭档的小伙伴由我自己选,但时间是否吻合是我经纪人对接的。”

  朋友眼中的“谢长今”三年前开始学做菜

  “《12道锋味》 最大的特点就是—不仅食物诱人,主厨更诱人。”谢霆锋的经纪人霍汶希曾如是说。

  昨日,在推介会前,“型男大厨”谢霆锋专门接受了媒体采访,身着黄色开衫、牛仔裤,戴着墨镜的霆锋还是一如既往地酷。但一说起美食和刚刚拍完的《12道锋味》,他的表情舒缓和淡,并透露自己其实一直都是个吃货,但真正开始尝试做菜还是在三年前。

  都说热爱美食的人都是内心善良的人,同时身兼演员、歌手、制作公司CEO等多个头衔的谢霆锋,虽然给粉丝们第一印象是有些酷,但却是圈内少有的“谢长今”。早在他做这档美食节目之前,香港歌手刘浩龙、陈奕迅老婆徐濠萦等就在微博上纷纷晒过他的“下厨照”,并大赞其“厨艺了得”。而经纪人霍汶希也透露,霆锋闲时爱在家中研究烹饪,在某节目中更是把家中厨具齐备的厨房亮给观众看。可别以为这只是摆设,谢霆锋还当场做了一道西餐,手法娴熟稳健。

  每集都有大咖加入

  助霆锋圆“厨师梦”

  对于霆锋而言,这次的《12道锋味》美食之旅,不单单为了吃好吃的,更是要寻找美食背后的故事。“经过节目拍摄,我终于明白了爸爸说的一句话:一个男人真正的财富不是银行里面的钱,而是身边知心朋友的数量。这个节目让我觉得自己真的很富有。”

  据浙江卫视节目推广部负责人孟婧介绍,《12道锋味》的一大特点,就是每一站,谢霆锋都会请来他的“小伙伴”们同行。据悉,在已经录制的两期节目中,第一期澳大利亚站里,霆锋要和房祖名通过复原一道美食,让好友张家辉重温10年前和妻子关咏荷求婚时的幸福瞬间;第二期的法国站,他则是把“困于时装周”的老友范冰冰拯救出来,亲手烹制“火锅盛宴”,还应冰冰要求做了她“一天的男友”:在曝光的片花中,无论是两人埃菲尔铁塔下的浪漫法餐,还是街角甜蜜的捏脸撒娇,都引人无限遐想。除此之外,霆锋还受邀来到好友赵薇的法国酒庄内,让酒精过敏、七年没喝酒的霆锋破了一次例,品上一杯香甜红酒;而在第三期的意大利站中,霆锋将和一名歌坛大咖街头卖艺PK,十分逗趣。孟婧还透露,在未来的录制中,不仅会有更重量级的明星加盟,更会有对霆锋很有意义的人出现,其父谢贤被指是既定人选。

  在社交媒体上,也提前剧透出不少拍摄情节:赵薇在个人网站中就说“在酒庄拍摄得非常开心,我想大家都更加懂得美食与红酒。难忘……”然而照片上却不仅仅是“美好”,只见谢霆锋围着围裙,和赵薇大秀刀功,非常可爱。也有网友曝光在著名甜品店偶遇谢霆锋正在挑选食材,节目组透露,由于对购买食材的金额限制,不会还价的霆锋还屡屡曝出笑点。

  霆锋与本报记者约定:

  亲自做菜给你吃

  昨天的发布会现场,还有一个特别的环节,就是请全国各地的媒体用一道菜来形容谢霆锋,并选出其中五位与霆锋对话。幸运的是,本报记者被霆锋抽中:“霆锋,如果要用一道菜肴来形容你,我觉得你像帝王蟹,霸气、独特、高大上。”作为回报,霆锋笑着答应选中的五位记者,将选择合适的机会亲自做一道菜慰劳大家。

  此外,霆锋还透露了好友赵薇和范冰冰对他的评价,“冰冰说我是心太软,赵薇说我像水果之王榴莲,我想也是一样的意思吧。”

  链接>>>

  《Running Man》

  排队登上“中国蓝”

  昨日,浙江卫视2014驰骋江湖时代推介会也在杭州举行,会上公布了浙江卫视今年随后三个季度的综艺节目计划。在未来三个季度中,浙江卫视每季度都有重磅节目上档,二季度的 《中国好舞蹈》、《爸爸回来了》,三季度的 《12道锋味》、《我不是明星》、《中国好声音》,四季度的《Running Man》。
分享到:

相关新闻