滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

铁路部门增加运能方便清明假日出行

2014年03月21日11:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社消息 记者3月20日从中国铁路总公司获悉,为满足清明假日期间旅客集中出行的需要,铁路部门通过挖潜提效、增开临客来增加运能,假日期间每日预计开行旅客列车近4500列。

  清明节运输高峰期为4月4日至7日。假日期间,去往上海、苏州、杭州、厦门、深圳、桂林、张家界、昆明等旅游景点客流较为密集。铁路部门已经开始发售清明期间的车票,目前各方向余票充足。

  铁路部门提醒,3月1日起,12306网站已开始对网购车票旅客实行身份信息核验,尚未通过身份信息核验的旅客提前到车站或铁路客票代售点办理相关手续,以免耽误出行。

  铁路部门规定,旅客在12306网站购票时,要准确填写有效身份证件的类型、姓名、号码等信息。网购车票换票时,有效身份证件类型、姓名、号码与购票时所填写的内容完全一致的方可换票;不一致的不予换票。实名制验证时,车票所载明的旅客身份信息与有效身份证件原件信息及旅客本人不一致的,不得进站乘车。(齐中熙)

  作者:齐中熙
分享到:

相关新闻