滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

清明小长假高速公路继续免费(图)

2014年03月21日16:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯

  还有不到半个月时间,清明小假期就将到来。昨日,市高速公路管理处有关负责人在做客青岛政务网“在线问政”活动时透露:根据国务院有关规定,清明节假期7座及7座以下小型客车行驶高速公路,免收车辆通行费。届时,我市高速公路收费站将设置小客车专用免费车道、增设临时交通标志牌,加强交通疏导,确保节日期间整体运行有序。

  根据国务院办公厅通知精神,2014年清明节将放假三天。其中,4月5日(星期六,清明节)放假,4月7日(星期一)补休。按照惯例,高速公路免费通行时间为清明假期第一天的0:00开始至最后一天的24点结束。由此,今年清明假期高速公路免费时段将从4月5日零时起至7日24时。

  根据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,高速免费通行时间范围为春节、清明节、劳动节、国庆节等四个国家法定节假日及其连休日。 (本报记者 周建亮 本报实习生 孙喜雨)
分享到: