滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

中华健康快车2014光明行发车仪式暨全年活动发布会在京举行

2014年03月21日18:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  2014年3月21日,中华健康快车2014光明行发车仪式暨全年活动发布会在北京举行。国家卫生计生委副主任马晓伟、中国铁路总公司副总经理胡亚东、健康快车创会主席方黄吉雯、中华健康快车基金会部分理事,以及2014年上车服务医院的医护人员、车长、铁路工作人员代表和长期支持健康快车工作的捐款企业代表约100人出席了发车仪式。

  国家卫生计生委副主任马晓伟为2014年上车服务的医护人员授旗,并发表致辞。他充分肯定了健康快车16年来不断创新发展的工作成绩,称赞健康快车是政府支持、社会筹资、民间运作慈善项目的典范,并指出卫生事业发展需要社会各界的广泛参与和共同努力,希望社会各界一如既往地关心弱势群体,关心卫生事业发展,为构建和谐社会共同努力。中国铁路总公司副总经理胡亚东为2014年上车服务的铁路工作人员代表佩戴绶带。健康快车创会主席方黄吉雯发布了2014年健康快车项目工作计划。最后,到场嘉宾共同点亮健康快车模型,开启2014年光明之旅。

  2014年,4列健康快车将分别前往山东泰安、山东聊城、吉林长岭、吉林省吉林市、广西桂林、甘肃白银、湖北丹江口、广东湛江、山西晋中等7个省(区)9个地区。北京大学人民医院、中国中医科学院眼科医院、汕头国际眼科中心和中山眼科中心选派眼科医务人员上车,全年计划为1.2万名贫困白内障患者免费开展白内障复明手术。来源中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会)
分享到: