滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

严查大型客货车占用高速路最左车道

2014年03月21日21:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报泰安3月20日讯(记者 王世腾) 自20日起,泰安交警将整治高速公路上,大型客货车占用最左车道的情况,违规车辆将被罚款和扣分。

  20日,在泰新高速泰安东收费站,交警向沿途的大型客货车司机纷发传单,向客货车司机介绍违规占用高速公路最左车道的情况。泰安市公安局高速交警支队直属大队教导员张斌介绍,高速上各个车道都有限定时速,最左车道限定的车速最高,是小型车用来超车用的。但在平时的行车过程中,大型客货车常常占用最左车道,引发一些交通事故。

  上午10点,记者跟随交警在泰新高速查看大型客货车占用最左车道的情况,在20多分钟时间里,记者在路上看到五六辆违规占用最左车道的情况。“按照新交规,同方向三车道以上严禁大型客货车驶入最左车道,二车道的只能借用最左车道进行超车,超车后需驶回原车道。”张斌说,自即日起泰安交警将集中整治大型客货车占用最左车道的情况,一直持续到6月底,交警部门将采取科技抓拍和人工抓拍违规车辆,被查车辆将被扣3分、罚款200元。

  本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

  作者:王世腾来源齐鲁晚报)
分享到: