滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

华为否认卷入奥地利前电信高管贿赂案

2014年03月22日07:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:华为否认卷入奥地利前电信高管贿赂案

  【环球时报驻德国特约记者 青木】“奥地利电信前高管因"华为丑闻"受指控!”据奥地利《标准报》20日报道,奥地利司法机构正在调查奥地利电信前董事鲁道夫-菲舍尔(主管电信)和前财务总监斯特凡诺-科伦坡,两人涉嫌接受中国技术供应商华为公司的“贿赂”。不过,菲舍尔本人和华为公司都否认相关指控。

  报道称,这两人之前就因为价格操纵等原因受到审讯,但两人均不认罪。调查部门怀疑,菲舍尔曾通过一名说客接受华为的贿赂,而该说客每斡旋达成一笔交易,华为须向其支付10%的佣金。不过,菲舍尔否认受贿指控。其律师表示,菲舍尔确实收到过该说客的钱,但是与华为无关,且之后他把钱退回了。华为公司在一份声明中表示,确认在奥地利的业务经营严格遵守该国法律和商业准则。奥地利当局没有联系华为公司,“但只要他们要求我们协助调查,我们将全力配合”。目前,华为公司在奥地利的项目仍在正常进行。来源人民网-环球时报)
分享到: