滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

呼和浩特机场3月30日起执行夏秋航线航班

2014年03月22日07:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  记者昨日从内蒙古民航机场集团公司了解到,从3月30日开始,呼和浩特机场开始执行2014年夏秋航线航班。

  此次航班换季,到10月25日结束,呼和浩特机场在保持原有优势航线的基础上,继续按照规划目标进行航班排布,各航空公司根据历年市场运营情况也对航点、航线进行了系统优化和重点加密。

  具体为:新增加了“乌鲁木齐-呼和浩特-青岛”、“西安-呼和浩特-哈尔滨”、“太原-呼和浩特-乌兰浩特”、“阿拉善左旗-呼和浩特-天津”等串联东北、华东与西南、西北各市的航线;调整部分至北京、上海、广州等国内大型复合型枢纽机场的航班机型,客座数较往年有一定增加;加密了部分旅游及重要城市的航班密度。较去年同期郑州、厦门日均新增3~4班;较去年同期沈阳、乌鲁木齐、天津、杭州、济南、南京、深圳、长沙日均新增1~2班;呼和浩特机场至区内各支线机场的航线逐步向“高密度、低票价、高客座”方向迈进,逐步推广“呼锡”、“呼通”、“呼赤”、“呼乌”等快线经营模式,在保持原有“快线”的基础上,每天增加1班呼和浩特至海拉尔航班,增加2班至赤峰航班,每周增加4班至巴彦淖尔航班。新增呼和浩特至阿拉善左旗航线,每天执飞1~2班;呼和浩特机场至国际、地区航班也有了新突破。呼和浩特至台北的航班由冬春季每周2班增加至每周3班,并将采用A330宽体机型进行执行;另外,各航空公司根据6~9月暑运期间客源市场特点,已经做好了增加航班航线的准备,计划在暑运期间至少再增加航线20条以上、计划新增通航点5个。

  文/本报记者刘 睿
分享到: