滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

民警在收费站内设卡 蹲守10小时擒获毒贩

2014年03月22日20:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网柳州3月22日电(韦崇结 何吉云)广西柳州市警方22日通报,日前,该市鹿寨县警方在高速公路收费站内设卡伏击,蹲守10小时擒获毒贩黄某,当场缴获毒品K粉992克,冰毒98.5克。

  警方介绍,今年3月初,鹿寨县公安局禁毒大队民警展开扫毒行动,抓获了多名吸食新型毒品人员。这些吸毒人员供述其吸食的毒品是从一人称“广东老板”的男子提供的,并称该男子在鹿寨县开有公司。但他们从来没有见过此人,也不知道其姓名。

  侦查中,民警不断得到关于这名“广东老板”的情况,近期鹿寨县城大多数的新型毒品均与该人有关,该人货源充裕,无论买家要多少货都能满足。但他的姓名、身份、住址等等情况,警方都不掌握。为此,鹿寨县公安局成立了专案组,力争早日破案。

  专案组定下了通过排查广东车牌的汽车过路鹿寨的情况锁定嫌疑车辆和人员的侦查方向。通过调看近几个月监控录像等视频分析研判,一辆挂着粤A82XXX车牌的灰色丰田小轿车有重大嫌疑。民警对该车进行了追查,查明了车主黄某,41岁,广东省广州市人,近期频繁来往于桂粤两地,与一些吸贩毒人员来往甚密,但此人行动诡秘,居无定所,行踪难以掌控。

  3月19日,警方得到可靠线索,黄某当晚将驾驶汽车从外地贩运毒品到鹿寨,专案组决定对其实施抓捕。当晚9时许,专案组按照预先制定的方案部署警力。

  次日早上7时10分,嫌疑车辆终于进入警方伏击圈,抓捕民警立即组织车辆实施前后夹击,迅速将嫌疑车逼停,民警当场在黄某驾驶的车辆副驾处查获K粉992克,冰毒98.5克。

  犯罪嫌疑人黄某交代了从外地购买毒品运输至鹿寨准备贩卖的犯罪事实。目前,黄某已被警方刑事拘留,案件正进一步审理中。
分享到: