滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

新疆于田县发生5.0级地震 震中位于无人区

2014年03月23日12:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网乌鲁木齐3月23日电(记者 陶拴科)2014年3月22日20时58分,新疆和田地区于田县(北纬36.0度,东经82.3度)发生Ms5.0级地震,震源深度8km,震中距于田县城约110km、距民丰县城约123km,为2月12日于田7.3级地震余震。

  收到地震短信后,新疆维吾尔自治区地震局立即启动应急响应。通过官方微博发布震情、电话联系于田县政府、阿羌乡了解震中附近灾情信息。本次震中位于今年2月12日7.3级地震震中西南21km,距2008年7.3级地震约80km,属高山无人区,海拔5000米左右,经了解得知于田县城有轻微震感、阿羌乡有震感、奥依托格拉克无震感,民丰县叶亦克乡少数人有轻微震感,截至目前未了解到人员伤亡和震害损失信息。

  于田县民政工作人员称,前当地政府已经派出多个部门人员赶往地震震中及最近的乡镇查看灾情救助,灾情正在统计之中。
分享到: