滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

外媒称美国安局入侵华为总部服务器 试图搜集情报

2014年03月23日16:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网3月23日电 据外媒报道,美国国家安全局(NSA)前雇员爱德华·斯诺登所泄露的文件显示,美国安局曾经入侵到中国企业华为总部的服务器,并试图取得机密信息,监控通讯。

  报道称,一份2010年的文件披露了美国国安局代号“猎巨人”(Shotgiant)的项目,这个项目的其中一个任务目标是调查“华为公司与中国人民解放军是否有联系”。

  为了达成这个目标,美国国安局入侵华为位于深圳总部的封闭式的服务器,取得巨型路由器(router)和复杂的数字交换器(switch)的工作信息。

  华为在美国的一位高层人员普卢默(William Plummer)表示,华为并不知道自己是美国国安局的目标。

  他说:“讽刺的是,美国一直指控中国政府通过华为对美搜集情报,但事实上他们却通过我们向中国搜集情报和监控。如果报道和消息属实,那就证明了公司是独立的,与任何政府没有任何不寻常联系。”

  德国《明镜周刊》也报道称,美国国安局入侵华为的电脑网络,复制了超过1400名客户资料和工程师使用的内部训练文件。

  报道引述美国国安局文件称,“我们取得了太多的数据和资料,多到我们不知道该怎么办。”
分享到: