滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

美国安局曾渗透华为总部服务器监控高层通信

2014年03月23日16:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网3月23日讯 据《纽约时报》报道,美国国家安全局曾经渗透中国华为公司总部服务器,并取得机密信息,监控高层通信。

  报道说,该报是根据前美国国安局特工斯诺登泄露的文件做出以上的报道,德国的《明镜周刊》也就相同文件做了报道。

  报道说,一份2010年的文件披露了美国国安局代号“猎巨人”(Shotgiant)的项目,这个项目的其中一个任务目标是调查华为公司与中国人民解放军是否有任何联系。

  为了达成这个目标,美国国安局入侵华为位于深圳总部的封闭式的服务器,取得巨型路由器(router)和复杂的数字交换器(switch)的工作信息。

  该项目也试图利用华为的科技,美国国安局意欲通过华为卖给其他国家的电脑和通信网络进行监控和情报搜集。如果美国总统下令,美国国安局也可以计划发动网络虚拟攻击。(老任)

  作者:老任
分享到: