滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

摘草莓、约会两不误 济南网友共享采摘欢乐(组图)

2014年03月23日18:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
网友尝试论坛客户端随手拍功能,直播草莓活动。
网友尝试论坛客户端随手拍功能,直播草莓活动。
网友尝试论坛客户端随手拍功能,直播草莓活动。
摘草莓、约会两不误,济南网友共享采摘欢乐。
网友尝试论坛客户端随手拍功能,直播草莓活动。
网友们展示自己的采摘收获。
网友尝试论坛客户端随手拍功能,直播草莓活动。
23日上午大众网济南论坛网友来到董家镇张而草莓基地采摘。
网友尝试论坛客户端随手拍功能,直播草莓活动。
活动结束后,网友们在草莓大棚前合影留念。

  大众网济南3月23日讯

  (记者 冯浩)23日上午,由大众网大众论坛(http://bbs.dzwww.com)组织的摘草莓活动在董家镇张而草莓基地成功举行,42位网友与鲜红娇嫩的草莓零距离接触,经过一个半小时的采摘,大家满载而归。与此同时,单身的朋友们也通过男女搭配摘草莓的方式,结识了很多异性朋友,不仅收获了好吃的草莓,还收获了真挚友谊,甚至爱情。

  本次“相亲or踏青都ok摘草莓”活动发布以来,因创意新颖,得到了网友积极追捧,很多报名者均是参加过大众网八分钟约会的忠实网友,由于人数有限,组织方选取了四十二位网友参与本次活动。

  上午8点半从市区出发后,经过一小时的路程,网友们终于到达了张而草莓基地。随后,大家步行来到村北头,看到了盼许久的草莓大棚。只见大家摩拳擦掌,拿出准备好的纸盒和塑料袋,在组织者的指挥下,迅速弯腰钻进了大棚。走进种植大棚,眼前是一排排青翠的田垄,一颗颗娇艳欲滴的草莓,就藏在这片青翠之下,待人采摘。

  按照组织者事先的安排,单身朋友和非单身朋友分开在两片区域采摘,单身朋友通过男女搭配的方式,由女士负责发现,整理“战利品”,男士负责采摘,大家相互配合忙的不亦乐乎。据草莓种植主人张女士介绍,他们在草莓基地所种植的草莓全部都是无激素、无公害的绿色食品。草莓的味道和大家从城市水果摊上买到的有天壤之别,口感悬殊很大。网友们在各自品尝后,也纷纷表示,确实非常新鲜可口。

  “怎么挑选草莓啊?”一位美女向主人请教。大家听到这个问题后也纷纷凑过来讨教经验,草莓主人张女士说,“挑选成熟好吃的草莓,颜色越红,就代表草莓的成熟度越高。但是不要贪图个头巨大,长相奇异的草莓,这样的看上去很好,但是往往会最终让你失望。”大家听到经验后,纷纷拿起手中的草莓,让草莓主人去鉴定自己的草莓是否好吃,在得到肯定答案后,大家的心都踏实下来,又继续投入到热火朝天的采摘大战中。

  在参加今天活动的网友中,小张和小陈是来自于济南供电公司的两名职工,虽然都是博士生,但他们在平时生活中没有机会接触异性。今天来到草莓大棚后,两个小伙子十分的积极,不断的帮助其他美女采摘,同时不忘留下她们的联系方式。小陈说,平时工作很忙,见到美女机会很少,今天采摘草莓的活动不仅让他收获了好吃的草莓,还结识了这么多比草莓还美丽动人的单身女士,很感谢大众论坛为单身朋友提供了这个平台。

  快乐的时光总是那么短暂,一个半小时的采摘活动在欢乐愉悦的气氛中很快过去了。网友们都拿着自己亲手摘下的草莓在园主的帮助下打包封箱,称重付费。大家纷纷表示,一会儿把这份珍贵的礼物带回家中与家人和朋友共同分享,每个人的喜悦之情都溢于言表。最后,组织方在园主的帮助下评定了十位优秀网友,他们采摘的草莓不仅个头大,颜色鲜红,还具有极高的观赏性,每人获得了由大众网出版的《手机语文》杂志一本。

  作者:冯浩
分享到: