滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

临沂油罐车追尾半挂车 汽油泄漏起火爆炸炸飞车头

2014年03月23日20:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
临沂:油罐车追尾半挂车 起火爆炸炸飞车头
视频来源:山东广播电视台新闻中心《民生直通车》

  齐鲁网3月23日讯 (记者:唐福晨 通讯员:陈健 范喜栋)据山东广播电视台新闻中心《民生直通车》报道,昨天凌晨4点多,临沂兰陵县一油罐车与半挂车追尾,油罐车当场起火爆炸。

  到达现场后经侦查发现,罐体前部正在猛烈燃烧,指挥员立即向临沂消防支队指挥中心报告现场情况,指挥中心立即调集义堂中队三辆泡沫消防车、罗庄特勤中队两辆重型泡沫消防车和一辆21吨水罐消防车赶赴现场增援。 20分钟后增援中队到位,现场指挥员迅速指令出六支PQ16大口径A类泡沫枪发起总攻。

  10分钟后,成功将明火灭掉,指挥员指令再出两支枪对罐体进行降温,就在这时,意外发生了。 罐体内部再次起火,救援人员把明火扑灭后,登到罐体顶部打泡沫,稀释罐体内的汽油防止复燃。经过90分钟的奋战,危险最终排除。

  围观司机说,油罐车追尾半挂车后,司机猛向左侧打方向,车头副驾驶和罐体撞击到前方拉松树的半挂车尾部,罐体内汽油发生泄漏起火。赶来的救护车将人拉走五六分钟后,现场发生了爆炸,油罐车车头被炸飞。现场高速交警说,油罐车司机已经被送往医院,伤势不是很严重。

  在此,小编提醒司机朋友们,夜间开车一定要小心了。

  延伸阅读:淄博:面包车追尾半挂车 车头严重变形司机被困两大货追尾只因没保持好车距两名男子蓄意制造追尾抢劫单身女司机烟台交警发布防追尾"秘籍":六种车别跟(图)7岁熊孩子看妈妈动作学开车追尾面包车

  作者::唐福晨 :陈健 范喜栋
分享到: