滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

【钛晨报】华为遭NSA入侵监控,网络安全薄如蝉翼

2014年03月24日07:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  华为的总部服务器,并且获得了非常敏感的数据信息,同时还对华为高管的通讯数据进行了长期监控。

  NSA这一行动从2007年开始,代号为Shotgiant(狙击巨人)。NSA自己做了一个“后门”,以便进入华为的通信网络来获取这家服务覆盖全球近三成人口的公司的信息。

  一旦接到美国总统的命令,NSA还可以主动发起网络攻击。

  华为公司23日就此事发表官方回应称,如果《纽约时报》的报道属实,对于此类入侵、渗透到我们的内部网络并监控通信的行为表示强烈谴责。

  作为中国的电信巨头,华为和中兴长期因为国家安全原因,受到美国的抵制。也许正是因为NSA自己的所作所为,才使得他国的网络设备变得不可信。

  随着网络在生活中不断的渗透,网络安全问题变得日趋严重。22日携程信用卡安全漏洞才曝光,NSA大面积监控就来了,法国也来凑热闹,被怀疑参与了大规模网络袭击。

  当然,不要以为你没连网线就是安全的了,黑客已经开发出可以窃取路人手机隐私信息的无人机了。

  钛媒摘声:

  支付宝,这是你最艰难的时刻,也是最光荣的时刻!

  —马云回应四大行下调支付宝限额


  互联网金融在银行双边垄断中,仅仅动了存款这一部分的奶酪,影响了银行的利差,并未打破银行的贷款垄断。

  —江苏省社科院院长刘志彪


  更多关注:


  首个虚拟运营商电话打通


  获得移动通信转售(虚拟运营商)业务牌照的爱施德公司实现了虚拟运营商专属号码170的第一次通话,表明我国虚拟运营商业务已经具备了商用条件。


  据报道,国内首次170虚拟运营商号码的通话,是由爱施德董事长黄文辉打给工信部通信发展司司长闻库的。


  快的、嘀嘀再降补贴


  继快的打车3月22日重新调整补贴政策之后,昨日,嘀嘀打车也进行本月内的第四次下调补贴额度。此次调整幅度较小,主要针对二三线及以下城市由5元降至3元。


  业界指出,在烧钱补贴持续降温后,打车软件的补贴走到一个临界点:烧钱游戏不可能长久,但鉴于新黏性措施尚未出台,任何一方都不可能先于对手结束补贴。


  比特币交易平台Vircurex停止交易


  比特币第三大交易平台Vircurex今日在其官方网站发布声明表示,公司资不抵债,无法提取比特币。据报道,Vircurex在声明中表示,将立刻停止比特币、莱特币(Litecoin)及其他虚拟货币的提取交易,并计划从明天起,冻结所有用户账户。


  苏宁升级物流一日三送


  北京苏宁将加快利用现有门店售后服务网点以及校园、加油站、便利店等社会资源,到今年年底建成180个快递点。同时,加大信息技术运用提高作业效率,将目前的“一日两送”尽快升级实现“一日三送”。

  分类:IT电子, 互联网, 移动互联, 行业, 钛晨报,

  (本网站文章除特别标明,均属 @钛媒体 原创,转载请注明出处并附上链接)
分享到: