滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

莫干山外国语小学开设星睿班 私人定制小班个性化教学受家长热捧(图)

2014年03月24日08:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
杭州民办小学不少,但究竟选哪个,很多家长都会抓狂。选学校,不像买东西,不满意就退货,孩子教育不敢疏忽。

  杭州民办小学不少,但究竟选哪个,很多家长都会抓狂。选学校,不像买东西,不满意就退货,孩子教育不敢疏忽。

  往年,杭城热点民办小学实际报名和录取比都在10∶1以上,这也把许多有天分的孩子挡在外面。

  孩子家长要作出理想的选择,可以通过“私人定制”实现。

  能实现“私人定制”的学校,一般具备这几个条件:有人肯倾听你的诉求,能够发现你的特点与优势,也有能力改善与提高服务的满足程度。

  距离武林门半个小时车程的德清莫干山外国语小学,就推出“私人定制”小班化个性教学。学校从去年首次开设中美合作星睿班,招收24人,提出“植根传统,放眼世界”的办学理念,旨在形成英语氛围浓厚、中西文化交融的特色班,努力培养具有国际视野、跨文化交流能力的人才。

  经过一年的实践,星睿班以出色表现受到众多家长的热捧和肯定。而今年推出的“私人定制”教学,更是受到众多家长的好评。撰稿 黄君

  满足家长需求开设 传承东西方优秀文化

  张校长说,近几年入学的学生,爸妈多是80后,受过良好教育,对教育孩子有理论基础和自己的观点—

  他们认可国内基础教育的优势,也担心孩子学业压力过大;他们接受西方开放创新的教育理念,也不会一味推崇国外的教育,“他们希望孩子受到的教育,首先是快乐的、精彩的,让孩子既有东方传统文化中优秀部分的传承,又有西方教育中个性张扬、注重能力和创新的特点。”

  为每个学生 量身定制教育培养方案

  张校长表示,星睿班的特色发展,以学生的发展为前提,以学生发展为中心。小学阶段,英语教学除了要注重教学质量外,提高学生学习的兴趣、培养学生的综合能力非常重要。

  老师帮助学生了解中西文化差异,让学生了解世界,从而更好地融入世界,共建友好,成为有素养的合格的世界公民。同时,学生养成自主学习习惯,锻炼和他人合作学习、共同探究的学习能力。

  中国孩子并不缺乏传统知识的学习,缺少的是独立个性和特长,星睿班的理念是,既要吸收传统教育的精华,又要紧跟世界发展的潮流。因此星睿班特地开设个性辅导课,每周设置6节课,目的就是为每个学生量身定制教育方案。

  个性辅导课,就是将全班24个学生,分为6人一组,每组每节课学习不同的内容。课程包括文学、艺术、思维、体育等。

  学校每学期期末都会为学生建立个性学习档案,负责星睿班的岑老师说:“孩子的兴趣和特长需要发现、引导、培养,我们就是要让学生从小感受每一类特色课程,通过观察和引导,发掘每一个学生的才艺,到了中高年级之后,再按学生的个性特长归类培养,让每一个学生都至少发展一个兴趣点或练习一项特长。”

  优秀师资护航 中外双班主任随班管理

  学校一直提倡,让卓越的师资、先进的育人理念、科学的教学方法,合力打造孩子的成长乐园。

  前几年,杭州崇文实验学校与莫干山外国语小学全方位合作,杭州“崇文”源源不断地输出师资和管理方法。“莫外”新班级任教的老师会去崇文拜师学艺,进行岗前培训,将崇文“新班级教育”的先进经验移植到莫外,其间,学校领导带领全校教师前往崇文学习听课、参观学习,全方位地了解学习崇文的办学理念和先进经验。几年来,学校在不断地学习与内化中,崇文实验学校成熟的教学管理模式在莫外已见成效。

  为了更好地让师生走向国际化,3年内,学校投入200万元,逐步派出80%的老师轮流到杭州、上海、北京、香港和国外的新加坡、美国等学校学习培训,亲身感受国际化的教育教学先进经验,不断提升学校的师资水平。

  星睿班的任教教师,不仅拥有崇文培训的经验,更是由中美两校拥有丰富教学经验的优秀教师组成,并配中

  外双班主任一起管理班级。

  今年,中美两校继续深入合作,面向全省,招收中美合作星睿班学生。心急的家长,可以拨打学校电话咨询。

  交通便利

  1. 乘坐 K588路公交车,票价是12元/人,每15分钟就有一班车,可在密渡桥路或汽车北站上车,到德清英溪路口站下车;此外,杭州东站有高铁到达德清,全程只要13分钟。

  2. 私家车走杭宁高速,到德清武康出口下,全程30分钟。
分享到: