滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

气温转暖带火“草莓采摘游”(图)

2014年03月24日09:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
气温转暖带火“草莓采摘游”

  本报讯 (记者常靖宇)找个空闲和朋友、家人一起走进草莓园,自己动手采摘草莓,享受劳动带来的乐趣,这样的休闲方式受到越来越多市民的喜爱。记者昨天走访我市各草莓种植基地了解到,随着近日天气逐渐转暖,眼下草莓采摘进入高峰期。

  昨天下午,位于孤山镇山南村的草莓园被陆续赶来的私家车“包围”了,道路两边排起长长的车龙。草莓大棚内,很多人拎着篮子弯腰摘草莓。草莓种植户陆建玲现场示范,向游客传授采摘技巧。她介绍,自家种植了十多亩草莓,半个月前进入了采摘旺季,草莓园里接待了一批又一批市民,尤其是周末,前来采摘草莓的市民经常“爆棚”。“昨天有两三百人前来摘草莓,销售额超过了一万元,好几座棚子里的成熟草莓几乎被摘光了,来不及长。”陆建玲说,游客走进草莓种植大棚都是先摘大个的,因此进棚采摘的草莓要比市场上价格高一点,近期价格最高可达每斤25元。尽管价格不菲,仍然受到很多市民的追捧。

  据了解,目前我市共有草莓种植户近20户,总种植面积约800亩,种植基地大多位于孤山、斜桥、马桥等镇。近期各种植基地都迎来了采摘旺季,目前超过一半的草莓被游客“上门消费”。

  右图为市民在大棚里采摘草莓。

  常靖宇摄

  作者:常靖宇
分享到: