滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

美菱智能冰箱 打造智能家居新行标

2014年03月24日10:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “如果说,电视机是客厅娱乐的智能终端,那么,冰箱就应该是厨房的智能终端。在智能化浪潮之下,冰箱企业只有跳出冰箱做冰箱,沿着食品最佳保鲜曲线的方向进行冰箱的精确化、智能化发展,真正回归消费需求本位,才能成为产业的领军者。”

  日前,美菱技术总监白连社向外界披露了智能化时代下的冰箱产业升级方向。带消费者领略了冰箱产品中的“高智商”,冰箱不再只是一个冷藏器,而是一个实现对食物进行健康、智能的存储空间。

  未来冰箱 变身食品管理家

  业界普遍定义的智能冰箱是一种进行智能化控制、对食品进行智能化管理的产品。具体而言,就是能自动进行冰箱模式调换,始终让食物保持最佳存储状态,可让使用者通过数码终端,随时随地了解冰箱里食物的数量、保鲜保质信息,可为用户提供健康食谱和营养合理搭配,可提醒用户定时补充食品等。

  “你可以在厨房听音乐,播视频,在办公室移动操控冰箱,同时,让食品更有"思想"。”美菱此款智慧冰箱集智能控制、娱乐休闲、绿色节能于一体,并首倡“食品管理”理念,从传统冰箱的“被动”基础功能服务转变为智能冰箱的“主动”人性化管理服务,冰箱变革时代呼之欲出。

  在智能冰箱的研发上,美菱已经率先建立信息量庞大的食品数管理库,可以根据不同蔬菜、水果、烹饪特点,智能化的为用户提供专业的意见。“当冰箱中常用的某个食品数量变少,冰箱会主动提醒用户采购。当用户拿出某种蔬菜,冰箱还会主动提供相应的烹饪菜谱”,白连社介绍。

  2013年,凭借着先进的技术创新和卓越的工艺设计,美菱智能二代冰箱BCD-537WIPB更是斩获了有着工业设计奥斯卡之称的国际奖项—“红点奖”,成功跻身世界级设计水准。

  智慧升级 美菱演绎冰箱进化论

  事实上,早在5年前,美菱就投入智能冰箱的系统研发与创新,并明确提出将冰箱作为饮食健康管理终端的新定位,从而满足不同人群的不同需求。这意味着,美菱已经开始借助智能化驱动,在颠覆传统冰箱产品的同时,改写传统品牌市场格局。

  随着互联网的普及以及物联网的发展,美菱已在智能及物联网冰箱技术方面进行了充分的技术储备。近年来,美菱更是把智能技术作为美菱的三大核心技术之一进行打造,把未来的智能冰箱定义为“厨房的智能终端,家庭饮食健康的智能保姆”。

  目前,美菱已获得智能冰箱实用新型18项专利,并已申请智能冰箱发明专利14项,气味检测技术、食品除臭技术、远程解冻技术、智慧食物保鲜技术等,都已通过智能化云服务平台得到实现,彻底实现对传统冰箱使用功能和商业价值的颠覆。

  现阶段,国产大容积冰箱已经进入到新的发展时代,通过对主动控制、食品管理、人机交互显示界面和物联网等未来冰箱核心技术的掌握,美菱雅典娜“智能冰箱”的发展更代表着整个冰箱发展历程中的一次创新性提升。

  白连社透露,“在2011年智能一代冰箱成功推向市场之后,今年技术全新升级的智能二代冰箱将推向市场,由此会一举奠定美菱在高端智能冰箱领域的领军地位。未来以智能化为引擎,美菱还将会针对不同人群的不同需求,推出智能冰箱的模块化解决方案”。相信,随着物联网和多媒体娱乐网络技术在美菱冰箱产品中的创新性融入,各类尖端和智能的创新性产品将很快走近消费者身边。
分享到: