滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

国网西宁供电公司细化措施为春季电力安全检查把关

2014年03月24日11:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  青海新闻网讯 为进一步提高集体企业安全生产监督标准化管理水平,近阶段,国网西宁供电公司围绕党的群众路线实践活动不断强化作风建设,所属基层单位实业总公司在工程建设安全监督检查管理中以学习培训、总结讨论、现场考评、梳理有关规章制度等形式,明确各级人员职责及监督检查重点,细化现场检查项目和内容,规范工作流程和方法,完善考核评价标准,强化过程闭环管理和分级管控能力。目前,该项工作正在有序推进中。

  据悉,为加强安全管理现场指导和监督工作标准,一方面该公司不断完善各项安全管理制度,正在紧锣密鼓制定《西宁电力实业总公司安全文明标准化实施方案》,将对集体企业安全管理工作进行一次全方位的梳理和完善,从资源配置、制度建设、工器具管理、作业行为、标识、标牌等多方面进一步规范加强安全管控。一方面结合实际,把现场存在的问题及事故隐患重点作为切入点,对电网建设工程安全监督检查重点内容进行细化和分解,明确责任单位及责任人,同时对工程项目关键工序及危险作业开展施工安全风险识别、评价,制定了针对性的预控措施和各类现场应急处置方案。另外为强化各级安监管理人员的责任意识,宣贯和落实好行业标准及各项规程,该公司与上级相关部门积极沟通,聘请省公司稽查大队等专业人员进行授课讲解,先后开展三种人等多项培训内容。进一步明确细则,多角度、多层面的指导各级人员了解和强化现场安全监督管理标准。

  据该公司安监部负责人吴建中介绍,实业总公司将在下一步按照工程建设安全监督检查工作规范及指导细则全面展开现场安全检查,并将工作规范和标准打印成便于携带的指导小册子,分发给各级现场工作人员,确保宣贯和落实执行同步到位。

  作者:徐雁
分享到: