滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

天气转暖,草莓采摘“热”起来

2014年03月24日12:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报3月23日讯(记者 李静) 天气逐渐转暖,市民纷纷走出家门感受春天的气息,采摘草莓成为不少市民首选。随着人们对食品安全的关注度越来越高,一些不打农药的有机草莓越来越受市民青睐。烟台祥和音乐草莓采摘园种植的富硒草莓、套袋草莓就受到广大市民的欢迎,采摘园常常爆满。

  23日,气温回暖,又恰好赶上周末,烟台祥和音乐草莓采摘园经理杨赟最喜欢这样的天气。只要天气允许,预订好的300多名采摘游客就会如期来到园中采摘。“这段时间周六、周日老早就被预订满了,很多都是回头客,不少市民吃完还会再来,而且还会再带一些朋友。”杨赟高兴地说。

  杨赟告诉记者,每年1-5月份,采摘园大概要接纳10000多人次的客流量。“考虑到采摘园的容乃能力,我们每天是有名额限制。”杨经理介绍到,“采摘园经常爆满,不少都是老顾客,周末根本接待不过来”。

  采访中记者了解到,采摘园之所以如此受欢迎是有原因的。“我们种植草莓的底肥都是用硒肥、蚯蚓肥、鱼蛋白液体肥料,是绿色无公害的。”杨赟告诉记者,采摘园依托烟台绿食草莓研究所,培养了富硒草莓,套袋草莓,音乐草莓,因为种植中不用农药,吃起来很放心,这些“绿色”草莓很受市民欢迎。

  据杨赟介绍,采摘园采用标准化四位一体暖棚,采用蜜蜂授粉,硒肥、蚯蚓肥、鱼蛋白液体肥料、农家肥作为底肥,不使用任何化学肥料、激素、农药,有的大棚每天定时在大棚中播放音乐。“不论是从口感上,还是从色泽上都要好于普通草莓。”杨赟说。

  “富硒草莓是我们的一个亮点。”据杨赟介绍,现在富硒的水果和蔬菜都很受消费者欢迎。硒是人体必需的微量元素,对人体健康有重要的作用。采用硒肥作为微肥,在食用草莓后可以使人体摄入硒的量增多,“相关资料显示,东方民族的癌症发病率明显低于欧美,其中一个重要原因就是东方人硒的摄入量较多。”杨赟说。

  杨赟告诉记者,目前采摘基地种有20个草莓种植温室大棚,占地面积20亩。由于前来采摘草莓的客流量较大,下一步计划新增加些新棚。并将重点打造盆栽草莓。“据我了解,现在烟台目前还没有大面积搞盆栽草莓的,除了开白花的草莓我还打算种植开红花的草莓。”杨赟告诉记者,盆栽草莓不仅有使用价值,还有很强的观赏价值。因为平时管理也特别简单,受气候的限制性不强,可以根据市场需求随时调整种植结构。

  本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

  作者:李静来源齐鲁晚报)
分享到: