滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

国网青海电力修编“24节气表”确定今年工作总框架

2014年03月24日15:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  青海新闻网讯 “公司各部门"24节气表"制定是否做到了主要工作不漏项?”“所列工作是否体现了全过程跟踪控制?”“工作表能否作为部门年度工作"路线图"?”1、2月份是国网青海省电力公司“24节气表”的编制月,3月份进行审核执行。针对“24节气表”的编制工作,该公司要求,进一步细化完善工作表,研读推敲提炼任务策划,及时纠偏扶正编制方法,突出各项工作的“可操作、可执行、可检查、可考核”,保证全年各项工作扎实有效完成。

  制定“24节气表”旨在把握公司全年工作规律和节奏,增强工作的计划性和主动性,通过对全年各项工作的梳理、分解,加强计划管理,促进工作统筹安排,从而提高工作质量和效率,确保全年任务目标的实现。

  2013年,国网青海电力按照国家电网公司要求,结合自身实际,制定并实施了“24节气表”,梳理、优化工作流程,有力提升了公司管理工作。

  2014年,在总结2013年编制经验基础上,进一步对工作表编制提出优化完善措施,公司各部门依据要求和部门职责,系统梳理重点工作,合理安排时间节点,落实责任,明确质量和进度要求,确保各项工作可控、能控、在控。

  作为一项提高工作前瞻性、创造性和实效性及工作效率的重要手段,该公司高度重视“24节气表”的全面落实情况。公司总经理李葛明在2月份工作例会和“三集五大”体系动员部署会上强调,“24节气表”的编制“不能挂在墙上、不能写在纸上,要切实落到实处”,要确保工作表的“可操作、可执行、可检查、可考核”。

  据悉,3月份,该公司已对7个部门的“24节气表”编制情况进行了审阅审核,并要求要进一步细化修编工作表,所列工作任务须涵盖公司“三会”安排部署的各项重点工作,对周期性、规律性的重要工作,做到不漏项。每项工作必须体现可操作、可执行、可检查、可考核的要求,包括工作内容、工作结果、考核标准、配合部门、完成时限,并分别编制年历和周历。在年历中列为月度重点工作的,需在周历分解落实。列入“24节气”的重点工作,必须保持严肃性,不得随意取消或延后。

  此外,与2013年不同,为增强各项工作的计划性和主动性,推动形成责权对等、压力到位、主动工作的良好局面,2014年,国网青海电力还把“24节气表”列为公司本部部门及负责人业绩考核的主要依据,纳入员工绩效考核体系。

  作者:常秉玉
分享到: