滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

广州大道南一小车自燃成废铁 一家五口及时逃生(组图)

2014年03月24日16:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  一家五口及时逃生,遗留手机、iPad在车内被烧毁

  大洋网讯(广州日报记者伍君仪)今日凌晨,一家5口呆站在广州大道南一个路口,眼睁睁地看着自家小轿车烧成一堆废铁。原来,轿车大半个月前追尾受损,修理后一直有异味,前晚行驶过程中突然冒烟并迅速自燃,所幸一家5口人及时逃生。司机怀疑是汽修厂修理不当所致,发动机水箱可能有问题。

广州大道南一小车自燃成废铁 一家五口及时逃生

  昨晚23时20分左右,邱先生开一辆国产A级小轿车搭载4名家人(包括两名幼童)行驶在广州大道南北往南方向车道,开到金菊路口时突然发现车内冒烟,于是靠边停下,没料到轿车迅速自燃。邱先生的妻子钟女士说,大家害怕汽车爆炸,就赶紧逃出车外,她连鞋都丢在车内,还有手机、iPad都没来得及拿。随后,轿车在南贤大街路口熊熊燃烧起来,所幸全家老幼都安全。两辆消防车接报到场将火扑灭,记者赶到时,只见轿车通体过火,已变成废铁一堆,地上残留大量消防车喷出的泡沫。

  邱先生表示,小轿车是2007年买的,在大半个月前在洛溪桥上发生了追尾事故,车头严重受损。他们本来打算到4S店维修,但听从了保险公司要求,到鹤洞路一家定点汽修厂维修。半个月后拿车,他发现车内弥漫一股酸臭味,而汽修厂方面表示“拿柚子皮吸吸就好了”。他怀疑撞坏的发动机水箱没有换,只是用什么东西粘了一下,可能导致了自燃。

  今日记者联系该维修厂的工作人员黄先生,他表示保险公司正在调查中,和车主已经完成协商。

  线索提供:吴小姐

广州大道南一小车自燃成废铁 一家五口及时逃生


广州大道南一小车自燃成废铁 一家五口及时逃生
分享到: