滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

苏欣汽车站北小瀛洲路占道经营严重需要整治

2014年03月24日17:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  【连云港传媒网】我们网站之前报道了市区苏欣汽车站北面的小瀛洲路占道经营严重,残疾人车扎堆等客的新闻,当时新闻中,新东街道的工作人员答应记者进行处理,现在的情况怎么样了呢?

  3月3号上午,记者来到了苏欣汽车站,在站外,记者看到各种摊点把北面的一条街堵得严严实实,各种社会车辆在路口等待拉客,外面车辆想要进入这条街,要费很大一番功夫,据附近小区的居民介绍,上午这个点情况要好很多。

  附近居民:本来这点路比较窄,现在给残疾车上边不给放,现在都堵到这里了,这还行等到交警来查,都到我们门口了。

  记者:一般什么时候车量最多?

  附近居民:现在一天到晚都这样,等到上下班就更多了。

  记者看到,在这条街的最东边有几个固定的疏导摊位,有的卖水果,有的卖饮料小食品,但是这些摊主都把摊位延伸到了道路中间,原本7、8米宽的街道,硬是被占了一半,对此这些摊主还振振有词。

  摊主:这是我们租的,这些人都没租,城管让他们往里面去都不去,前面都没有小房子都给占,人家给小房子还不能出来啊。

  3月24日上午9点,来自新东街道的工作人员联合市城管局新海新区大队的城管队员来到小瀛洲路,他们对这些占道经营的摊贩们下达了整改通知,接到通知的摊主也配合工作人员对延伸到路面上的摊位进行整理拆除,对于这种占道经营的情况,新海新区城管表示,现在进行集中拆除,以后还要长期进行管理。

  市城管局新海新区大队大队长 祝刚:车站周边普遍出现这种情况,每个地方都是有的,像这个地方占道经营的情况,虽然也经常管理,但是还是有超出范围经营的情况,针对这个情况,我们已经下达了法律文书,规定他们在指定时间内拆除。

  在采访时,交巡警支队也派出工作人员对停放在车站周围和小瀛洲路上的残疾人车辆进行疏导,经过整治,原本拥堵不堪的街道,恢复了本来的面貌,附近居民也表示,短时间的整治并不能长期有效,要想保持现在的秩序,还是要在管理上下功夫。(《港城365》记者报道)

  【责编 万骏】
分享到: