滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

韩国CJ和首都机场携农民工子女体验航空魅力(图)

2014年03月24日19:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
韩国CJ和首都机场携农民工子女体验航空魅力

  【环球网综合报道】在儿童节前,韩国CJ集团和北京首都国际机场股份有限公司合作举行了以关爱传递正能量为主题的公益活动,CJ集团携手援助的打工子弟学校—北京同心实验学校23位二年级学生到首都机场参观,近距离感受高效、复杂的机场运行体系。CJ和首都机场公司希望通过此次活动,开阔孩子们的眼界,并让他们心怀梦想,感受温暖,度过一个快乐的儿童节。

  活动还联系到了韩亚航空方面,由首都机场和韩亚航空的工作人员带领孩子们参观相关航空区域并提供专业的讲解。孩子们在T3航站楼以一个普通乘机者的身份先后进行了登机手续办理、行李托运、安检、APM等环节,并亲眼见证了他们所“乘坐”的飞机飞向蓝天,孩子们无比兴奋,“我们的学校就在航线上,每天都远远地看到飞机起飞降落,很高兴今天能近距离体验坐飞机”。在参观中,孩子们对相对神秘的航空设备和知识充满了好奇,并了解到了很多专业的航空知识,如飞机乘客坐满准备起飞时,机头上方的红灯开始闪烁以告诉指挥塔台飞机准备起飞等,孩子们对成为一名航空工作者充满了向往。

  此外,CJ还在位于T3航站楼的其旗下韩餐品牌Bibigo为孩子们准备了精美的午餐。午餐之后,北京首都国际机场股份有限公司党委书记李小梅专程为孩子们送来了精美的儿童节礼物—漫话韩国、意大利、德国等世界各国系列图书,让孩子们了解世界各国的人文地理,丰富他们的文化知识。李书记问孩子们有什么梦想时,很多小同学都希望以后能驾驶飞机翱翔蓝天;一位叫邱佳瑶的小同学跟大家不一样,他希望能当一名警察,李书记告诉小同学北京首都国际机场也有很多警察岗位,并勉励他好好学习,欢迎他到首都国际机场来工作。

  在参观完首都机场之后,CJ带领孩子们到旗下的CGV电影院观看了一部正在热播的动画片,在整个观看过程中孩子们笑声不断,这让在场的所有人很欣慰,因为让孩子们快乐是举办此活动的初衷。CJ举办的此次参观首都机场和看电影系列活动受到了孩子们的喜爱,他们在活动中既学习到了知识,也收获了快乐,并希望明年还能参加这样的活动。

  公益行动一直贯穿于CJ 的发展中,CJ自1994年进入中国以来,一直践行企业责任,尤其关心下一代的成长。CJ集团持续性地进行公益活动,展现了CJ与社会共同前行的发展理念,也向社会传递了正能量。希望更多的企业和个人加入到公益事业中,把我们的每一个善举汇聚起来,成为社会正能量的洪流。
分享到: