滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

出门内急 城管微信帮找厕所(组图)

2014年03月25日04:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
本报3月15日相关报道
本报3月15日相关报道
微信找厕所攻略
微信找厕所攻略

  1 点击微信输入栏的“+”号 从下方菜单,点击“位置”按钮

2 定位你所在的位置,如果初次定位不准的话,您可以通过拖动地图来确认位置
2 定位你所在的位置,如果初次定位不准的话,您可以通过拖动地图来确认位置

  确认后,点击右上角的“发送”

3 发送您的位置后,将会收到您附近的公厕地图,点击进行查看。

  3 发送您的位置后,将会收到您附近的公厕地图,点击进行查看。

扬子晚报讯(通讯员 孙静 徐蘅 印香俊 记者 郭靖宇)出门在外,遇到内急总是难免的,而找公厕常常是个难题。如今对于智能手机用户,这将不再是问题。

  扬子晚报讯(通讯员 孙静 徐蘅 印香俊 记者 郭靖宇)出门在外,遇到内急总是难免的,而找公厕常常是个难题。如今对于智能手机用户,这将不再是问题。

  日前,常州市城管局打造的“常州微城管”微信公众平台新增了“公厕查询”功能,网友只要发送自己的所在位置,就可查找到周边3公里内的所有公厕,真正实现“方便问题,方便解决”。

  据了解,目前此功能正处试运行阶段,网友可通过输入“公厕攻略”了解该功能的使用方法。如果发现问题,网友还可输入“公厕反馈”,将使用该功能存在的问题及时反映给技术人员。

  昨天,扬子晚报记者应邀参与测试,使用时发现,发送自己的位置信息后,“常州微城管”账号会迅速发回一个地址,点开之后,就是周边公厕的信息。据常州城管局工作人员介绍,目前地图库收录了1303个公厕位置,未来还会不断增加。“技术人员还在努力,以后还会增加导航功能,大家选定要去的公厕后,可以规划出驾车、步行和公交到达的路线。”

  据悉,除此项新功能外,常州微城管还设有“新闻”“爆料”“活动”“帮助”及“办事指南”等多个关键词回复。 “微互动”栏目不定期推出的各类互动,“关注有礼”“爆料有奖”等精彩活动等你来参加。

  据统计,该微信公众平台开通以来,累计受理市民有效投诉180余件。

  新闻链接

  找不到厕所 真的不是小事

  3月4日,南京市民俞女士乘坐机场大巴去机场,准备搭乘飞往日本的航班去旅游。当天清晨5点多,俞女士来到位于南京市内的一处机场大巴候车点,她突然觉得肚子不舒服,就想借用一下售票点的洗手间,却遭到售票员金女士一口拒绝。

  由于班车即将抵达,俞女士也不敢离开,最终忍着腹痛上了大巴。40分钟后,大巴抵达机场,俞女士最终还是没忍住,拉在了身上。俞女士认为,她遇到这样的事情和金女士当初态度冷漠不配合脱不了干系。这件事对她造成了极大的精神伤害,要求机场车队给予赔偿。

  延伸阅读

  3年前南京团队开发“噢粑粑”软件

  事实上,找厕所软件,早在2011年就在智能手机上火了起来,其中最红的“噢粑粑”,是南京团队开发的。

  打开手机上的GPS功能,运行“噢粑粑”之后,点击“找厕所”。这时软件会启用GPS定位,帮你迅速找到周围的应急场所。值得一提的是,“噢粑粑”不仅会显示具体位置,还会显示大家的点评。

  如果你是路痴的话,可以点击“地图”按钮—软件将切换为地图模式,现在就有详细的行走路线可供参考了!如果就连这样都找不到路的朋友,请随便找一根电线杆或草丛解决问题吧……

  这款软件,是一个名叫黄飞飞的年轻人,和同事花了3个星期写出来的。由于谷歌地图、百度地图等地图信息提供商并没能提供很精确的公共厕所位置信息,团队里的四五个人于是花了整整一个星期的时间在谷歌地图上,一个一个地把南京全市公共厕所(含肯德基、麦当劳内的)的经纬度都标了出来。

  当年,本报对这群年轻人的软件进行了整版报道。随后,南京城管局的工作人员联系到开发团队,主动提供了700多个市内公共厕所的详细信息,包括蹲位数量、有无残疾人设施等。

  4 查看附近的所有公厕,并根据下方的具体位置和距离来帮助您选择

  作者:孙静 徐蘅 印香俊 郭靖宇
分享到: