滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

一意孤行违建城管依法强拆

2014年03月25日04:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  晨报讯(记者 袁青青 通讯员 杨君辉)集美锦园社区因出租房多而价廉,备受外来务工人员青睐。而有些人因此受到经济利益驱使竟然在打击“两违”期间,顶风抢建。昨日下午,集美区城市管理行政执法局联合杏滨街道对杏滨锦园社区5处私房违建进行强制拆除,拆除面积达1357平方米。

  集美城管杏滨中队相关执法人员告诉记者,这5处违建都位于锦园路。上周五巡查人员就已发现,某处楼房建筑已达3层,随后执法队员多次上门劝说当事人停止加盖。然而,让人没想到的是,当事人一意孤行,还利用周末时间抢建第4层,并疑似抱团抢建。昨日下午,记者跟随集美区城管、杏滨街道等相关人员共230多人前往现场。执法队员对5处抱团抢建第四层的私房违建进行强制拆除,强拆顺利安全完成。

  值得一提的是,3月21日杏林中队、侨英中队在相关单位的协助下,拆除了杏林街道杏林社区4处、侨英街道东安村福泽路旁3处违法建设,共拆除违法建设7100多平方米。

  S4325076

  作者:袁青青 杨君辉
分享到: