滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

老吴打电话自荐:我也是个好邻居(图)

2014年03月25日06:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
昨日,72岁的吴克中老人在家中练习自己刚创作的金钱板。

  昨日,72岁的吴克中老人在家中练习自己刚创作的金钱板。

  重庆晨报记者 甘侠义 摄

  “我要来推荐下我自己,可以不哟?”重庆966966文明热线昨天接到家住金科天籁城的吴克中先生的电话,他说看了晨报这几天的报纸,都是你推荐我我推荐你,太含蓄了。

  吴克中说自己是个闲不住的人,因为闲不住,所以经常外出和邻居耍,他又是热心肠:“大家都觉得我这个人不错,我应该也算是一个好邻居噻!”

  自掏腰包买跳舞设备

  昨天上午,身穿深色毛呢风衣的吴克中在家中,双手拿着快板,正对着茶几上摆放着的笔记本,有模有样地练习着。

  笔记本上的快板词都是他自己写的,才开始学习快板的他,打算学好了就在小区组织一个快板队,免费教那些对快板感兴趣的邻居打快板。

  “我闲不下来,除了练快板,每天还要在小区和邻居一起跳舞,舞蹈队也是我组织的,哈哈哈……”吴克中一边说着,一边发出爽朗的笑声。

  原来,吴克中2006年搬进小区当选业委会成员后,便组织了小区舞蹈队。为了让邻居们能够更好锻炼身体,吴克中还自掏腰包在去年购买了一台便携式DVD和一些舞蹈、保健操光盘。大家主动给他钱,他却分文不收。

  腌制咸菜送给邻居品尝

  每天两场舞蹈只是基本锻炼。只要天气较好,吴克中下午2点左右还会挨个约关系较好的邻居到两江幸福广场散散步,或者去照母山爬爬山。

  吴克中说:“我们年纪大了,就是要多走,现在天气逐渐暖和了,出去看看花花草草。十几个人有说有笑的,心情要开朗得多。哈哈……”

  话音刚落,吴克中家就响起了一阵敲门声。78岁的赵富慧和75岁的段天兰来询问午饭后是否要外出散步锻炼身体。

  赵富慧说,现在的邻里关系已经大不如从前,但是自己却很庆幸有吴克中这样的热心肠邻居,让邻里关系相处很和谐。

  除了相约锻炼身体,吴克中还时不时给大家送一些好吃的。无论是自己腌制的榨菜还是梁平老家的柚子,吴克中都要拿出来和邻居分享。

  段天兰说:“他真的是个好人,现在做啥子都想到邻居的人,真的不多了。”

  邻居说他是妇女之友

  2006年,吴克中从梁平老家来主城与儿子一起生活。刚搬来主城区时,没有一位熟人的吴克中生活很不习惯。在家中闲不住的他,每天就独自站在小区的凉亭内唱歌。

  每天不重样的在亭子里唱,渐渐地大家都来听,他跟这些邻居就认识了。“后来我当选了业主委员会成员,我就把老年朋友组织起来跳舞,大家关系又更近了。”

  就这样,慢慢地,吴克中就成为了小区里出了名的热心肠。晨报记者在小区随意询问了几位年纪较大的居民,大家都认识吴克中,并称赞他为人十分开朗热情,见谁都是笑脸相迎。其中一位姓刘的居民更是称他为妇女之友,因为舞蹈队就只有吴克中一位男性。大家都为有这样一位热心肠的邻居而感到温暖。

  重庆晨报记者 闻青
分享到: