滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

大排档霸占沿溪人行道 同安城管将前往处理

2014年03月25日07:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  厦门网-海西晨报讯(记者 曹轩)每当夜幕降临,同安双溪沿溪两岸的大排档便成了不少市民小酌几杯的“最佳”场所。

  昨日,家住同安南门桥一带的叶先生致电本报新闻热线8080000称,铺前路一带的大排档帐篷将人行道霸占了,行人通行受阻。“希望相关部门能处理下,还市民一个好环境。”

  叶先生说,他在晚饭过后,总是喜欢沿着铺前路的沿溪人行道散步。但令他困扰的是,一到夜间,铺前路一带的大排档就将帐篷一字摆开,将沿溪人行道霸占。“根本就绕不过去。”叶先生告诉记者,他只能“借道”马路通行,而有些妇孺老幼在借道马路时,一些机动车从身旁呼啸而过,险象环生。“一到夜间,铺前路上的人行道几乎成了临溪大排档一条街。”

  昨日下午5点多,记者来到铺前路,看见铺前路只有沿溪一侧才有人行道,另一侧则为沿街店面,其中多数为大排档。在沿溪人行道,则有近10顶撑开的帐篷。多家大排档的服务员正摆放桌椅,准备营业。

  记者观察到,也有部分行人选择走马路和绿化带中间的一条小道,但该小道十分狭窄,仅能一人通行。据了解,经过铺前路的车辆较多且车速较快。再加上铺前路仅有两车道,较为狭窄,又有多个分叉路口,导致在上下班高峰期经常出现交通堵塞状况。“人行道被占了,行人都走马路,导致交通更拥堵了。”车主杨先生无奈地告诉记者。昨日下午,记者与同安区城市管理行政执法局取得联系。工作人员告诉记者,他们会及时将这一情况告知执法人员前往处理。

  作者:曹轩
分享到: