滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

网友建议给公共自行车安雨棚 菏泽城管局:会试点上(图)

2014年03月25日10:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
目前已安装的自行车站点并未设置车棚
目前已安装的自行车站点并未设置车棚

  大众网菏泽3月24日讯(记者 刘 进

  )近日,网友“星星去哪儿”在大众论坛发帖,为更好地保护自行车,建议给城区公共自行车安上车棚。对此,菏泽市城管局表示,会考虑网友建议,在城区几个站点试点安装车棚。

  网友:安个车棚给自行车遮风挡雨

  3月24日,网友“星星去哪儿”发帖称,菏泽街头这些“绿色设施”给市民带来便利,但刮风下雨会损坏自行车。该网友建议给自行车安上车棚,让这些“菏泽新市民”永葆青春(http://bbs.dzwww.com/thread-43040741-1-1.html)。

  该网友表示,希望自行车的配套设施能及时设置好。

  城管局:计划在几个点安置车棚

  菏泽市城管局公共自行车信息管理中心负责人张健民告诉大众网记者,这批要上路的自行车有很好的耐腐蚀性,而且会有管理人员做日常清洁,市民不必担心自行车腐蚀的问题。

  张建民介绍,当初规划时曾经考虑过设置车棚,但一方面考虑到整个城区设有100个站点,统一配套建车棚,会影响到整个城市的面貌;另一方面,工作组对其它大城市考察后发现,很多城市没有设置车棚,但通过日常维护,自行车都保护得很好。鉴于这两方面的考虑,车棚就没有提上菏泽公共自行车建设的日程。

  “目前,我们有计划在几个点安置一些车棚,看一下效果。”张建民表示,城管局会认真对待网友和市民的建议。

  作者:刘 进来源大众网菏泽频道)
分享到: