滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

上市春茶以外地居多,本地茶零星上市

2014年03月25日13:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报3月24日讯(记者 王永军) 临近清明,春茶越来越受到市民青睐,价格也维持在较高水平。记者了解到,目前烟台市场上的春茶主要还是外地品种,本地茶只有零星上市,大量上市估计要到5月份。

  “现在市场上的春茶主要还是来自南方的一些品种。”烟台北方茶叶推广中心技术人员贺晶告诉记者,现在上市的春茶主要是来自南方的,本地的几乎没有。

  贺晶介绍,根据气候影响,茶叶上市时间基本遵循了一个自南向北的过程。像广西、福建、浙江等地的春茶上市时间较早,本地的大概要到5月份,上市的茶叶数量才会逐渐增多。

  记者从烟台一家茶企了解到,他们已有零星的春茶上市,这些春茶主要是棚茶,每斤价格在5000元左右,与去年相比,价格有小幅下降。因为不少市民急于尝鲜,所以这些茶基本上直接就被订购一空。

  24日下午,记者来到烟台大世界茶城。牟光明经营了一家泽林园茶庄,主要销售日照绿茶。牟光明说,现在日照绿茶上市的数量也不多,价格也比较贵。现在店内主要销售的还是去年的茶,因为春茶较贵,暂时还没有进购。

  “到5月底,日照绿茶会大规模上市。”牟光明说。

  在大世界茶城,正园春茶叶有限公司烟台店负责人林清也告诉记者,目前店内上市的春茶主要是龙井和湖州白茶,像龙井现在的价格每斤在1200元左右。因受气候影响,今年春茶上市的时间比往年晚了一些。

  林清告诉记者,前段时间浙江部分地区遭遇冰雹天气,对茶叶影响不小,因此春茶的价格较往年也有一定提高。

  本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

  作者:王永军来源齐鲁晚报)
分享到: