滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

信阳召开春茶生产工作会议 助力春茶增产增收

2014年03月25日18:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  大河网讯 3月24日,信阳全市春茶生产工作会议在信阳市行政中心9号楼第一会议室召开,会议对今年信阳全市春茶生产工作进行了安排部署,助力春茶生产转型升级,增产增收。

  记者从会上获悉,信阳市茶办近期连续下发了关于做好春茶生产工作的有关文件,要求各县区茶办和龙头企业积极做好应对。通过生态化建园、机械化生产、市场化营销等手段,积极调整产品结构,努力实现转型发展,确保信阳春茶增产增收。3月7日,为落实信阳市政府与中国农业科学院茶叶研究所签订的茶产业战略合作协议,信阳市茶办邀请了中茶所有关专家对信阳茶树植保员进行了茶树病虫害绿色防控技术专题培训,为信阳茶叶质量安全提供有力的技术保障。此外,为更好地服务春茶生产,在全市范围内选择30个有代表性的重点茶叶企业和茶叶专业合作社,对春茶采摘、加工、销售等情况进行全面跟踪调查,准确了解和实时监测全市春茶生产情况,及时分析研判并解决发展过程中存在的问题。

  信阳市茶叶协会于3月20日开始,开展了信阳毛尖采摘指数的预报发布工作,指导茶企茶农及时分批采摘春茶,推进信阳毛尖茶产品结构不断调整优化,引导信阳毛尖茶消费者科学理性选购,切实维护广大茶农和消费者的利益。(肖宏伟)

  作者:肖宏伟
分享到: