滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

郑州一辆吉普车倒车撞倒一50多女子 众人抬车施救

2014年03月25日09:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  河南商报见习记者陈朋冲


  昨天上午,郑州湖光苑小区上演了感动一幕:一吉普车车主倒车时撞倒一名50多岁的电动车女车主,然后将其卡在车下拖行七八米。危急时刻,10多名附近居民合力抬车,将该女子从车轮下救出。


  现场


  女子被卡在吉普车下


  目击者宋先生称,昨天上午10点左右,他正在事发地附近等朋友,突然听到“砰”的一声响。他扭头一看,一名骑电动车的女子连人带车被卡在一辆吉普车下。而吉普车车主似乎毫无察觉。宋先生立刻提醒吉普车车主,向他喊叫。但车没有停,又动了一下。宋先生跑到吉普车前,拍打车玻璃,这时,车主才知道自己闯了祸。


  吉普车停了下来,电动车车主趴在吉普车下,和电动车卡在一起,动弹不得。她的脑袋,距车轮后部仅约20厘米。附近的人见状,急忙拨打了110和120。


  救援


  众人合力抬车救人


  女子在吉普车下呼救,几名居民想找来千斤顶等工具将车抬高,然后再将受害者救出,但时间来不及了。危急关头,宋先生说:“我们把车抬起来吧!先把人救出来再说。”宋先生的提议,得到了大家的支持,附近一些居民也纷纷跑了过来。


  众人自发围在吉普车后,想合力将车抬起往上推,然后拉出受害者。由于车辆较重,众人没能抬起来。这时,又有六七名居民加入了救人的行列。


  随着“一、二、三”的喊声,吉普车后部被抬了起来,电动车也有些松动,被压的女子往外移动了一下。众人咬牙继续坚持。同时,另外一部分人与随后赶到的急救人员一起,开始往外拉被压女子。女子获救时,她脸上沾满血迹,手上、腿上有多处擦伤,被紧急送往医院救治。


  昨天下午3点,商报记者在医院见到受伤的女子,她已经脱离了生命危险。她称,当时,她骑车经过拐弯处,不知道怎么就被撞了。“太可怕了。”她反复说道。


  说法


  大家都是邻居


  肯定要帮忙


  事故现场,闯祸的吉普车车主也惊魂未定。他反复向宋先生道谢,“如果不是您提醒我,又叫来大家伙帮忙,今天可要出大事了。”


  这名50多岁的车主称,他开车走到拐弯处时,见前面过来一辆轿车,就给对方让道,后退了一下,之后加油门往前走。可能就是在后退这一刻,撞上了电动车车主。他说,他当时完全没注意到后面有人。


  车主向参与救人的居民道谢。“这没啥,大家都是邻居,肯定要帮忙了。”众人纷纷表示不用谢。


  目前,事故原因正在进一步调查中。
来源大河网)
分享到: