滚动频道首页 > 汽车新闻滚动_搜狐资讯

郑州司机倒车失误连撞仨车女子卷入车下(图)

2014年03月25日16:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  昨日上午,西三环附近的湖光苑小区,发生了惊险一幕。

  越野车司机倒车时,因为紧张错把油门当刹车,连撞三辆车,车向后倒了8米,最后将一名推电动车的女子连人带车轧到车下。附近10多位热心市民一起努力,把这个越野车抬了起来,救出了车下的受伤女子。
连撞三车后,撞倒推电动车女子
连撞三车后,撞倒推电动车女子

  昨日上午10点多,西三环湖光苑小区门口,人来人往,小区居民赵根成和朋友一起在附近晒太阳、聊天。

  此时,一辆车号为豫A506YL的红色吉普车正驶出小区大门,因大门口还停了几辆车,并且附近在施工,红吉普无法通过。

  “我就想倒车,绕行至另外两辆车中间,再出小区。”红吉普司机魏先生回忆说。

  “当时,我就站在附近。”赵根成回忆起刚才的一幕,仍然心有余悸,“红吉普本来在正常倒车,退着退着就停了下来。突然,红吉普加速,还能听见汽车马达的呼呼声,迅猛往后倒。”

  赵根成说,车后面距离5米左右,有个推电动车的女子,看见倒车,那女子还往后退了退,让了让路。

  “当时油门一定加得很大。”赵根成说,转眼间,红吉普就连撞了一辆轿车、一辆面包车,又撞了一辆轿车,连撞3车后,红吉普转了方向,“推车的女子,连人带车都被卷进红吉普车轮下。”

  十多人抬起车子,救出车轮下女子

  “看到推车女子被卷到车下,简直不相信我的眼睛。”赵根成说。

  赵根成立即大叫着跑了过去。“我去拍车后玻璃,和我一起的还有另一位热心老兄,我们一边拍一边让司机停车。”

  赵根成弯下腰去看时,压在车下的女子头部被卡在后车轮边上,双腿卡在电动车把上,身子和电动车一起被困在车下。

  “不知谁叫了一声,快抬车,把人弄出来。东边正施工的民工,还有附近的居民们,都跑过来了,10多人集到车右侧,因为女子的头部在右侧,大家喊一、二、三,一起用力,车被抬起来了。”赵根成说。

  被轧女子没有生命危险

  昨日上午,编辑赶到现场,这位中年女子躺在车后侧,右侧脸部大片皮肤脱落,渗出血来,口里叫着“我胳膊折了,我胳膊折了。”

  随后,急救人员给女子包扎了脸上的伤,抬到抬架上后,拉到医院急救。

  司机魏先生站在一侧,满脸惊恐地说,自己也弄不明白咋回事:“大概是错把油门当刹车了。”

  “我是个老司机,开车10多年了,我也没有喝酒。”魏先生说。

  昨日下午2点,编辑从市中心医院了解到,被压在车下的女士肩骨骨折,身上多处擦伤,暂无生命危险。
分享到: