滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

疑因倾倒化学品五井盖连环炸飞(图)

2014年03月26日07:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
被炸飞的井盖非常重。

  被炸飞的井盖非常重。

  事发深圳龙华新区 一名男童受伤

  本报深圳讯 (记者龙锟摄影报道)前晚6时,在深圳龙华新区,大浪华昌路与华旺路交界处地下发生爆炸,5个井盖由北向南接连被炸飞。当时在其中一个井盖边放鞭炮的一名7岁男童被炸伤了腿。关于爆炸的原因,前后有两种解释。前晚,龙华新区管委会官方微博发文称,“排污管道内沼气浓度超标。”昨日,记者通过联系龙华新区城市建设局相关负责人了解到,爆炸与沼气无关,是有人向雨水管道内倾倒化学物品三氯乙烯。

  前晚,记者在事发的华昌路看到,警车及水务部门车辆停在路边,管道养护人员正在查找爆炸原因。附近路面清洁工介绍,晚上6时许,沿着华昌路由北向南,在两三秒内连续5声巨响,5个井盖依次被炸飞。

  “当时声音非常大,在很远都能听到。”多名目击者告诉记者。据描述,爆炸后,各个井盖处冒出白烟,空气中弥漫着刺鼻的味道,异常恶臭。由于该井盖为水泥材质,异常沉重,需要两名工人才能抬得动。

  在华昌路192号废品收购站门口,这里的井盖被炸飞后伤了一个小男孩。伤者表哥李先生说,事发当时他的7岁表弟小杜正在井盖上玩,炸飞的井盖落地时砸到小杜的右小腿。

  昨日,记者再次来到现场,涉事的5个井口还是没解封。记者找到了伤者小杜的一名小伙伴,从他口中证实,他们当晚的确在人行道上放鞭炮,鞭炮也扔进井盖里了,但究竟是谁把鞭炮扔进井盖内,他记不清了。

  作者:龙锟来源广州日报)
分享到: