滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

莫干山外语小学星睿班 中美老师一起当班(图)

2014年03月26日09:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
莫干山外语小学星睿班 中美老师一起当班

  杭城热点民办小学报名火爆,许多有天分的孩子被挡在门外。其实,距杭州武林门半个小时车程,就有一所优质民办小学—德清莫干山外国语小学。经过多年办学,其小班化、外语强、能寄宿的特色,每年吸引不少杭州学生前往就读。学校去年首开中美合作星睿班,提出“植根传统,放眼世界”的办学理念,今年推出“私人定制”教学,受到众多家长好评。

  为每个学生量身定制 中西合璧式培养方案

  张校长说,近几年入学的学生,爸妈多是80后,他们接受西方开放创新的教育理念,也不一味推崇国外的教育。星睿班的特色发展,就是顺应家长的这种前沿需求。

  星睿班在小学阶段,着重提高学生学习兴趣、培养综合能力,帮助学生了解中西文化差异;同时,学生养成自主学习习惯,锻炼合作学习、共同探究的学习能力。为此,星睿班特地开设个性辅导课,每周设置6节课,为每个学生量身定制教育方案。

  个性辅导课,就是将全班24个学生,分为6人一组,每组每节课学习不同的内容。课程包括文学、艺术、思维、体育等。负责星睿班的岑老师说:“孩子的兴趣和特长需要发现、引导、培养,我们就是要让学生从小感受每一类特色课程,通过观察和引导,发掘每一个学生的才艺。”

  中外双班主任随班管理 杭州崇文培训优秀师资

  前几年,杭州崇文实验学校与莫干山外国语小学全方位合作,“莫外”新班级任教的老师去崇文拜师学艺,进行岗前培训,将崇文“新班级教育”的先进经验移植到“莫外”。

  三年来,学校投入200万元,创造机会让80%的老师轮流到杭州、上海、北京、香港和新加坡、美国学习培训,亲身感受国际化教育教学的先进经验,不断提升师资水平。

  星睿班的任教教师由中美两校拥有丰富教学经验的优秀教师组成,并配中外双班主任一起管理班级。

  今年中美两校继续深入合作,面向全省招收中美合作星睿班一年级新生。心急的家长,可以拨打学校电话咨询。

  交通便利

  1. 乘坐 K588路公交车,票价是12元/人,每15分钟就有一班车,可在密渡桥路或汽车北站上车,到德清英溪路口站下车;此外,杭州东站有高铁到达德清,全程只要13分钟。

  2. 私家车走杭宁高速,到德清武康出口下,全程30分钟。

  本报通讯员 钱冰冰 向文凯
分享到: