滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

客车躲避不及撞上货车尾部 货车侧翻多名乘客受伤(组图)

2014年03月26日10:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
阅读提示
客车躲避不及撞上货车尾部 货车侧翻多名乘客受伤
阅读提示

  昨日上午10时许,扬天公路仪征大仪段发生一起交通事故:一辆货车在行驶时,突然越过中间的隔离带,与迎面而来的一辆客车发生碰撞,随后侧翻在一旁的沟内。事故造成多人受伤,受伤人员被送往医院接受治疗,目前伤员的情况基本稳定,警方已经介入调查。http://www.yznews.com.cn/

  1

  事故回放

  货车越过隔离带,客车撞了过来

  昨日上午10时,天空飘着细雨,一辆从安徽来安开往镇江的蓝色客车,正由北向南经过扬天公路仪征大仪段。客车的速度并不快,能容纳45人的客车上只坐了21名乘客。客车司机本以为这会是与往常一样平静而又安全的旅程,没想到接下来的一幕,却如此惊魂。

  原本在对面车道上行驶的一辆红色货车,突然越过中间的隔离带,直接横亘在客车前方。尽管已经来不及避让,客车司机仍以最快速度踩下了刹车。但是,“砰”的一声,蓝色客车的右侧还是重重地撞上了红色货车的尾部。在巨大的冲击力下,红色货车将公路旁的栏杆撞断,侧翻在了一旁的沟内。

  当时,蓝色客车的前挡风玻璃碎裂变成了蜘蛛网状,右前侧几乎报废,车头部位上的挡板完全脱落。突如其来的巨大惯性,让车上的乘客措手不及,纷纷倒在了车厢之中。

  事故发生后,附近的市民立刻报警求援,120、110等部门相继赶到现场。在附近群众的帮助下,交警将红色货车内的司机救出了车外。由于伤者较多,交警现场紧急调度,由急救车和警车分批将伤员送往市区的东方医院和武警医院。

  2

  乘客讲述

  他被甩到客车中间的走道

  昨日,记者赶到医院,见到了正在接受救治的伤者,听他们讲述了事发时的惊险状况。

  宗正毅是安徽半塔人,受朋友之托,将700个鸡蛋带到镇江,当时他坐在车上的第二排。“我当时正好看着车前面,货车毫无征兆地就出现了。”宗正毅告诉记者,容不得他思考,碰撞就发生了,当时他下意识地用双手护住了头部,但巨大的冲击力将他甩到了客车中间的走道内。经过检查后,宗正毅没什么大碍,但700个鸡蛋已经基本被撞坏。

  严卫国是去镇江打工的,往来都会坐这个班次的客车。当时正双手摆在腿上看电视、没有来得及做任何保护措施的严卫国,被撞得躺倒在地上,鼻子被撞伤,腿被鞋带挂在坐椅上,整个人都被撞蒙了。采访时,记者发现他鼻孔部位还残留着不少血迹。

  帮严卫国拿下鞋带的是关邵盛,他坐在客车的最后一排。双手撑着前面坐垫的他,情况要比严卫国好上不少,只是右眼眉毛部位有些轻微的擦伤,“我看到严卫国躺在地上,腿挂着,车停了之后,我赶紧替他把腿拿了下来。”关邵盛说,当时车厢内很乱,如果不帮忙,严卫国可能会再次受到伤害。

  匆忙之中,有人跳窗逃生

  除了东方医院的11位伤者之外,客车上的其他8位伤者和两名司机被送到武警医院救治。记者来到武警医院后看到,门诊大楼的一楼大厅内还有数名伤者正在打点滴,其他几位受伤较轻的乘客在简单处理后,已经离开医院。

  左女士是扬州人,从安徽来安县坐车回扬州。“我坐在客车中间的位子,突然一股冲击力撞了上来,我鼻子撞在窗户上,当时就流血了。”事故发生后,很多乘客都受了伤,车内十分混乱。“我听见有人喊赶快跳车,就跟着大家一起从窗户跳了出来,也没管仍在流血的鼻子,在跳车时还刮伤了手臂。”左女士说,客车撞得厉害,大家都以为车子要爆炸,心里十分慌乱。

  左女士旁边的伤者陆女士正在休息,回忆起上午发生的事故,她仍心有余悸。“当时正在车上眯着眼休息,突然听见有人尖叫起来,然后就撞上了。”这一撞带来的冲击力把陆女士冲得七荤八素,于是她也跟着别人从窗户跳了下来。

  3

  医生介绍

  两名前排乘客受伤较重

  据了解,客车中有两名乘客坐在第一排位子,受伤较重,均在武警医院急救室接受治疗。记者从医院了解到,两名伤者均是男性,其中一名伤者杨先生情况较为严重,撞击后脸部还被碎玻璃扎伤。“另外一位吴先生右眼眉角位置被割开一条长30厘米的口子,这两人其他的伤势情况还有待检查。”武警医院外科医生陈敏告诉记者,两人受到撞击,目前以休养为主,具体的伤势待进一步细查。(请报料人下周4、5来领取信息费50元)

  记者陆扬见习记者郭佳佳

  【追问】

  货车为何会横穿隔离带?

  或因避让障碍而急打方向

  红色货车为何会横穿隔离带?正在武警医院接受治疗的货车司机表示是刹车的问题,“刹车失灵了!”记者看到,这名货车司机的身上还有很多泥渍,面对记者的采访也不愿多谈,只表示事故发生的原因系刹车失灵。

  那么,货车究竟是如何冲过隔离带、驶进相反道路的呢?昨日,记者与仪征交巡警大队大仪中队取得了联系。中队交警向记者表示,经过初步勘查,货车司机可能是因为避让前方障碍,而急打方向,不慎越过了隔离带。

  交警表示,目前已经和涉事车辆双方进行沟通,全力保障伤员的救治,事故原因还有待进一步调查。来源扬州网-扬州晚报)
分享到: