滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

广西南康边防官兵开展“预防青少年违法犯罪”宣传活动

2014年03月26日10:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网北海3月26日电 3月22日,广西公安边防总队北海边防支队铁山港边防大队南康边防派出所官兵充分发挥法制副校长作用,主动深入辖区南康镇居塘小学,积极开展“预防青少年违法犯罪”宣传活动,现场与学校650名师生互动交流。

  边防官兵以发生在学生身边的真实案例(事故)为题材,向师生们进行了以防诈骗、防盗、防抢等相关知识为主的校园安全教育,并结近期发生的案件和派出所日常接触到典型案例,从社会、家庭、学校、个人等方面因素,分析了青少年犯罪的原因,并引导学生通过“十戒”(戒贪、戒奢、戒骄、戒假、戒黄、戒毒、戒赌、戒惰、戒散、戒妒)远离违法犯罪,教育学生防范各类不法侵害,如何拨打报警电话等,达到既提高学生的法制意识,又引导学生培养良好的日常行为习惯。此举受到学校师生和家长的热烈欢迎。(文富荣 周敏)

  作者:周敏
分享到: