滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

工行:快捷支付接口数量减少,若支付宝配合不会造成影响

2014年03月26日10:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  大智慧阿思达克通讯社3月26日讯,工商银行(601398.SH/01398.HK)近日将支付宝快捷支付多个接口由多家分行管理,统一由在支付宝所在地杭州的浙江分行管理。这是继调低快捷支付额度之后,工行在支付宝快捷支付方面的又一改变。对此,工行25日晚官方声明称,该行与支付宝的合作意愿没有变化。关于统一接口工作,如支付宝方面配合,对客户交易不会造成任何影响。

  工行称,支付宝在该行快捷支付接口数量减少,在技术上对交易不会构成任何影响。相反地,多个接口由多家分行实行多头管理,容易出现技术和管理上的问题,存在风险隐患。支付宝所在地在杭州,由工行浙江分行专门对支付宝快捷支付接口进行维护和管理,有利于保障客户交易安全。

  据了解,工行此前的支付宝快捷支付接口有5个,由5家分行管理。支付宝快捷支付接口统一由浙江分行维护和管理后,如果还按以往交易规则,客户将交易指令随机分配到此前5个接口的话,那么除了浙江分行外,将无法完成交易。

  不少工行客户反映,从前几天开始,想新增工行卡绑定至支付宝账户、开通支付宝的工行快捷支付,已无法操作。工行表示,已就统一接口问题与支付宝方面前期进行过长时间的沟通,并做了充分的准备和安排,相关工作均在后台完成,如支付宝方面配合,对客户交易不会造成影响。

  另据了解,工行上月将支付宝快捷支付的额度单笔调低至5000元/笔,单月限额5万元。而农业银行(601288.SH/01288.HK) 则将将支付宝快捷支付的额度单笔调低至10000元/日。

  发稿:张莉/曹敏慧 审校:丁亮/孔驰
分享到: