滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

电线“变”网线 海信首推PLC智能冰箱(组图)

2014年03月26日14:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  在3月18日的上海家电展上,海信推出新一代智能冰箱,融合了多项行业首创、领先的技术,引起广泛热议。其中,作为国内首次应用PLC远程控制技术的冰箱产品,海信智能冰箱尤其惹人关注。

电线“变”网线 海信首推PLC智能冰箱


  据悉,物联网、传感技术的快速发展,使得触网、智能应用、人机交互等渐成为诸多家电的标配。在近期发布的智能家电产品上,不难看出,物联网已成一种流行的技术趋势。随之而来,家用智能设备对WiFi信号的依赖越来越大,但普通无线路由器存在诸多限制,如离无线路由远了信号便弱的厉害,每穿过一堵墙信号就会降低不少,这个问题困扰了许多用户。而且WiFi安全问题也随之日渐突出。
电线“变”网线 海信首推PLC智能冰箱

  记者了解到,这是国内首台搭载了PLC智能远程控制技术的智能冰箱,可以在电力信号上搭载网络信号,实现冰箱与互联网的连接,使用户通过手机、pad等移动终端轻松控制冰箱。相较于传统的网络信号,电力信号可随家庭中已有的电路设计,覆盖至每个角度,信号稳定,不受家具、家电、墙壁等阻隔,穿透力强、极速稳定且传输更安全。

  近年来,海信冰箱确立了智能与健康战略并举的发展策略,立足技术创新,大幅提高了冰箱在健康保鲜、智能交互方面的应用水平,提高了用户使用冰箱的体验。对技术前瞻的把握、对消费需求的满足,确立了海信冰箱行业发展趋势引领者的地位。
分享到: