滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

美媒:中国富人购房客提振洛杉矶郊区房市

2014年03月26日12:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:美媒:中国富人购房客提振洛杉矶郊区房市

  美国《洛杉矶时报》3月24日文章,原题:中国富人购房客提振洛杉矶郊区房市 中国经济的溢出效应正改变洛杉矶郊区房市。富有中国购房客推高当地房价,催生出一批迎合其独特需求的中介和按揭贷款商,甚至决定了某些新小区的设计详图。

  最有吸引力的是圣盖博谷地区,上世纪70年代那里的蒙特利公园市就被称为“首个郊区唐人街”。当地房地产经纪人协会会长梅尔·黄说:“人们正将资金从中国大陆转出并来此买房。”

  随着更多华裔美国人寻求可供海外亲属长期居住的大房子,这种趋势已蔓延至美国其他地区。去年被外国人购买的美国房产中,中国买家占12%,2007年仅为5%。伊娃·陈和丈夫在上海和洛杉矶之间穿梭。他们去年在当地买下一套房子,利用其躲避污染并为孩子寻求更好教育。陈说,与中国的房价相比,这套售价127万美元的房子似乎并不算贵。

  但当地房价正在蹿升。巨大需求已使洛杉矶某地的中位房价比2007年峰值还高出30.5%。此类地区不胜枚举,全是中国人的投资热点。华美银行总裁吴建民认为,中国人的购房狂欢近乎鲁莽。由于习惯于国内动辄百万美元的房价,中国购房客显得很轻率,参加“看房团”后就将房子一抢而空,毫不考虑美国的房产税或维护费等。一些人即便买下也仍在中国工作,很少来住。

  房产建筑商不仅注意到中国买家激增的兴趣,还意识到他们对体现中华文化的设施的青睐。当地某建筑商的设计中,有专门用于中式烹饪的厨房:高温炉头、大功率排风扇及方便擦洗的瓷砖墙面。还有意避免风水忌讳,如不能从前门看到后门或楼梯,尽量不在编号中使用“4”等。

  按揭贷款商威廉·陈3年前在圣盖博谷希尔顿酒店内设了办公室。该酒店前台放有做房屋销售广告的中文杂志。陈的按揭贷款宣传单也是中文的。酒店大部分客人都是来此搜房的投资人。陈说,酒店的生意“非常好。”(作者斯科特·里卡德等,王会聪译)

  作者:作者斯科特·里卡德等 王会聪译
分享到: