滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

画风富童趣酷爱吃咖喱(图)

2014年03月27日02:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
画风富童趣酷爱吃咖喱

  安西水丸1942年生于东京,日本大学艺术学部美术科毕业,在日本颇负盛名。曾任职日本电通、纽约ADAC设计公司、平凡社艺术总监,成为自由插画家后,活跃于广告、封面设计等领域,与村上春树合作绘制多部作品。安西水丸也写作散文,著有《平成版普通的人》《铅笔画的风景》等,台湾曾译介出版他的图文集《常常旅行》收录了他旅行、生活文章和多幅插图,画风清新富童趣。

  生活中,安西水丸酷爱咖喱饭,他曾透露自己一周要吃3次咖喱。有一次去欧洲旅行,因为太过思念咖喱味道,安西把机票从日航改签成了印度航空,他认为印度航空有可能提供咖喱饭作为飞机餐,结果虽然吃到了咖喱,与他想象的味道却有很大差别。“如果能让我点最后的晚餐,我会选择一份咖喱饭,一块红肉西瓜,一杯冷水。”安西曾经这样写道,不知他是否如愿。
分享到: