滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

采摘节备下草莓“大餐”(图)

2014年03月27日02:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  城阳夏庄采摘节开幕游客体验采摘乐

  早报讯

  目前正是大棚草莓大量上市的季节,记者昨天获悉,城阳夏庄2014采摘节已开幕。与往年相比,本届采摘节采摘点增多,除了草莓采摘外,部分采摘点还增加了叶菜、圣女果等特色采摘。城阳草莓“大餐”开吃

  “由于气候暖和、光照时间长,今年的草莓口感更好。”果农说,目前正是草莓大量上市的时候,草莓采摘可持续到5月底。“辖区草莓种植已达170万株,比去年增加20%。”夏庄街道办工作人员说,今年,草莓种植面积扩大,借助农业大学的专家技术,草莓在育种和品质上也得到极大提升。

  据悉,除了五大园区外,各社区还有众多农户分散种植。采摘节期间,游客可自由选择采摘点。采摘价格从每人50元到180元(通票)不等,零售价格上,根据草莓的品质和大小,每斤从12元到20元不等。五大园区体验采摘乐

  今年的草莓采摘有什么特色呢?记者提前为市民打探。据悉,在往年四季采摘园、法海寺农业观光园、鸿德源现代农业科技示范园及菜盛源蔬菜种植基地等四大采摘点的基础上,今年又增加了白沙河现代农业示范园采摘点。各采摘点虽然都以草莓采摘为主,却各具特色。其中,四季采摘园位于王家曹村,园内除了草莓采摘区,还有热带水果观光区;法海寺观光园位于源头社区,采用大棚立体采摘;鸿德源采摘点位于铁骑山路,重点培育超早熟草莓;菜盛源采摘点位于郝家营社区,12个温室小暖棚栽植草莓7万余株。

  作为今年的“新秀”,白沙河采摘点位于夏庄村,占地520亩,去年开工建设,目前已完成日光温室50个,每个面积700平方米,其中22个温室用于草莓种植。“园区首次引进8000株以色列草莓,目前已经成熟。”园区负责人栾振森说,这种草莓产量大,个头比当地草莓略小,酸中带甜,价格差不多。除了草莓采摘,这里还提供叶菜、杠六九西红柿采摘。果蔬采摘持续6个月夏庄辖区果蔬资源丰富,四季水果不断,素有“水果超市”之称,尤以地方特产闻名岛城。岛城居民熟知的特产有夏庄草莓、山色峪樱桃、少山红杏、沙沟葡萄、杠六九西红柿、叶三黄瓜、寒露蜜桃子等。

  本届采摘节以“品绿色果蔬 游山水田园”为主题,将一直持续到10月份,时间长达6个多月。从现在起到5月底,将以大棚草莓采摘为主。根据各种果蔬成熟时间的先后,期间,将持续举办杠六九西红柿、樱桃、红杏、葡萄、寒露蜜桃等系列采摘活动。温馨提示游客网上查询提前预约

  记者了解到,去年8月份,“夏庄田园”电子商务平台开通,这在全市尚属首例。“该商务平台不仅有本地特产的网络销售、购物模块,还集中展示本地观光采摘、花卉及休闲旅游景区。”网站主管郑爽说,游客可通过www.xiazhuangty.com浏览各采摘园区的情况及交通线路。

  果农提醒,清明小长假将迎来第一个游客采摘高峰,由于草莓成熟有周期性,游客前往品尝前最好电话预约。预约电话:66853857或87871161。(记者 王涛 摄影报道)
分享到: